До пенсии мне еще далеко, поэтому, когда я осталась без работы, согласилась на первую, которую предложили. Пошла дежурной в сауну: пусть деньги небольшие, но это лучше, чем на бирже в безработных числиться.

На новом месте меня сразу предупредили, чтобы я не отказывала клиентам, если они хотят вызвать девочек на час. Я промолчала, но про себя подумала, что никогда этого делать не буду - не то воспитание. Но когда пару раз пьяной компании мужчин я отказала вызвать проституток, меня предупредили: хочешь дальше работать, играй по общим правилам. Поэтому пришлось, преодолев брезгливость, идти на компромисс с совестью, тем более оказалось, что для меня это даже экономически выгоднее. Так что насмотрелась я на этих девчонок, работающих по саунам, - жуть одна! 

Но речь не о них. Когда большая компания мужчин и женщин полночи парятся, визжат в бассейне, пьют пиво и водку и где-то в уголке занимаются сексом, я к этому уже спокойно отношусь. Может, они жены и мужья, паспорт-то у них я не спрашиваю. Но когда рано утром приличный с виду клиент снимает сауну на час и говорит, что будет еще «дама», меня всю передергивает. Значит, перед работой заскочил, вызвал проститутку, сделал свое дело, помылся - и пошел такой чистенький дальше. А вечером дома - образцовый семьянин, и жена ничего не подозревает. Поэтому пишу, чтобы женщины знали, что и такое бывает.

Л. Н.