«Перцы получаются такими вкусными, что их можно есть просто с хлебом или подавать как самостоятельное блюдо», - говорит Галина.

8 стручков болгарского перца, небольшой пучок базилика, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ч. л. соли, 10 горошин перца, 200 мл оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса.

Стручки перца положите на решетку, отправьте в духовку и запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. За это время два-три раза аккуратно переверните, чтобы не порвать мякоть. Затем снимите перцы, сложите в пакет, завяжите, оставьте в прохладном месте до остывания (чтобы они еще потомились и накопили больше сока внутри). Аккуратно выньте плодоножку, слейте сок в миску, при желании очистите от кожицы. Листья базилика, чеснок, перец и соль перетрите в ступке, добавьте бальзамический уксус, лимонный сок, масло и сок перцев, перемешайте, выложите перцы в банку, поливая каждый слой маринадом, храните в холодильнике. 

Совет: если у вас нет бальзамического уксуса, то замените его яблочным или винным.