В Белогорске задержан мужчина, которого подозревают в растлении семерых детей.
 
В Приамурье расследуют серию из четырех неочевидных преступлений, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних, начиная с 2013 года. Потерпевшими стали семь детей в возрасте от 7 до 14 лет. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый в преступлениях мужчина психически здоров и подлежит уголовной ответственности. Подробности произошедшего пока не раскрываются.
 
Всего за прошлый год жертвами преступных посягательств стали 128 детей: 86 девочек и 42 мальчика. При этом 7 детей стали жертвами преступлений, совершенных с использованием интернета, а 11 пострадали в родной семье. Об этом сообщили в СУ СК по Амурской области при подведении итогов.
 
В целом в 2020 году в следственные органы поступило на 20% меньше сообщений о преступлениях, совершенных в отношении детей. Однако на столько же - 20% - выросли показатели преступлений, совершенных несовершеннолетними.
 
Кстати, при общем снижении преступности в области в прошлом году было зарегистрировано на 15% больше насильственных действий сексуального характера (2020 год - 53, 2019 год - 44).
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: www.gorodche.ru