Не хочу отдавать свекрови внука.

У нас хорошая бабушка, любящая, веселая, внуков обожает. Но у нее живут четыре кошки - и это в однокомнатной квартире! Животные стерилизованы, однако запах и шерсть никто не отменял. Впрочем, даже не в этом дело. Один кот постоянно все метит, другая кошка очень агрессивна, нападает из-под стола и дерет когтями даже хозяйку, посторонних вообще ненавидит. А моему сыну всего годик, он так и липнет к бабушкиным питомцам. Свекровь сама постоянно исцарапана, но сделать злой кошке «мягкие лапки» отказывается, мол, это издевательство над животинкой. Конечно, пусть лучше мебель дерет и заодно всех вокруг. Однажды кошка сильно укусила моего сына, я еле сдержалась, чтобы ее не выкинуть в окно. Второй момент - антисанитария. Свекровь, как бы это помягче выразиться, не помешана на чистоте. Для нее нормально ходить по шерсти, и она не видит ничего страшного в том, что маленький внук тут же ползает и тянет потом руки в рот. Надеюсь, вы мои чувства поняли.

Я совершенно не против общения бабушки с внуком, но на нашей территории. Потеплеет, будут гулять вдвоем сколько захотят. Но в «кошкин дурдом» отдавать сына я не хочу. И это сейчас больная тема для моей семьи. Муж не просто на стороне матери - он даже считает, что, когда я выйду через полгода из декрета, ребенок не пойдет в садик или к няне, а будет у свекрови. По его мнению, лучше родного человека за малышом никто не присмотрит, да и деньги мы сэкономим значительные.

Поймите меня, я не против увлечения свекрови кошками. Она взрослая одинокая женщина и имеет право жить, как и с кем пожелает. Я против того, чтобы с ее кошками жил еще и мой сын.

Люба.