Моя свекровь помешалась на кошках.
 
Кошки в ее доме жили не всегда. Муж уверяет, что в детстве умолял родителей завести котенка или щенка, но мать первой была против. Кстати, когда мы поженились и через год после свадьбы взяли собаку, свекровь возмущалась: мол, родятся дети, и «эта псина» будет мешать. Она не признает маленьких собачек, по ее мнению, собака должна быть крупной и жить во дворе на цепи. Все остальные - блажь, антисанитария и лишние траты. Сейчас, когда мама мужа приходит к нам в гости, она отгоняет от себя нашего песика, но он уже и сам знает, что ему не рады, и особо не подходит.
 
Зато года четыре назад свекровь завела себе кота. У соседки родила «британка», и та подарила родителям мужа котеночка. Свекор сопротивлялся, он вообще не кошколюб, но с нашей матушкой спорить бесполезно. Кот подрос, ему потребовалась подружка, и в доме свекрови появилась кошечка. Планировалось разводить котят - в удовольствие коту и для прибыли владельцам. Не срослось, так как у кота обнаружились проблемы с репродукцией. А потом свекровь принесла с улицы еще одну кошку. И еще. Сейчас у нее их пятеро. Это в двухкомнатной квартире. 
 
Свекровь вполне адекватная женщина, она работающая, активная, точно не домоседка. Кошками больше теперь занимается свекор, убирает за ними горшки и все прочее. В итоге в квартире кругом шерсть и запашок тот еще. Свекор жалуется, угрожает выпустить животных «на свободу с чистой совестью» и называет свое жилье «кошкин дурдом». Однако у свекрови своя тема, она, оказывается, котов обожает, они ее успокаивают и помогают отдыхать. Сядет вечером перед телевизором, обложится питомцами и релаксирует. Ее не напрягает, что у нее юбки хронически в кошачьей шерсти, она спит с котами, ест с котами, разговаривает с котами. Позвонишь вечером спросить, как дела, она тебе слово, кошке какой-нибудь два. Даже не понять, с кем вообще общается. И шутит еще, что через - два года выйдет на пенсию и заведет себе еще пару-тройку животинок. Или, не дай бог, не шутит…
 
Ольга.