С кем строить отношения, если одни мужчины - «принцессы», другие - изрядно выпивающие, третьи - женаты? Наблюдения свободной девушки из Благовещенска.
 
«Не принцесса,  а королевНа…»

На дворе 2020 год. Наконец-то мы добились равноправия и взаимопонимания между полами. Женщины хотят, чтобы мужчины их добивались, обожали и полностью обеспечивали. Мужчины хотят того же самого… чтобы их добивались, обожали и полностью обеспечивали. Знаете, этакие парни-«принцессы». 

Парни-«принцессы» - это особенный и максимально распространенный вид на сегодняшний день. «Принцесс необыкновенных» можно встретить в кафе, ночных клубах, на улицах, но привычный ореол обитания - тренажерный зал. Там «коронованные особи» поднимают штанги весом по сто килограммов и свою само-оценку. Порой она взлетает до таких высот, что опустить её не под силу даже железным леди со стальным прессом и «санфаянсовой» улыбкой. Мужчины-«принцессы» не покупаются на обычные женские уловки, потому что знают их наизусть (ведь сами ими успешно пользуются), для них важны поступки. Ты должна сама подойти, познакомиться, может быть, пригласить на кофе (а лучше сразу принести пару кружечек с бодрящим напитком), подбросить до работы, прислать милое сообщение на ночь. В общем, вести себя как нормальная, влюбленная, заботливая… мужик. 

Не стоит многого ждать от мужчин-«принцесс». Скорее всего, они даже не обратят внимания на ваши ухаживания, а воспримут это как дань его прекрасному телу и симпатичной физиономии. Не зря же мама такую ягодку растила, пришло время пользоваться всеми благами своей брутальной внешности. Но если за столь непродолжительный период времени вы успели поругаться, то всё же поступит по-мужски: пропадет на неделю с радаров, а потом заставит тебя извиняться. Ведь мужчины с короной искренне считают: «Она должна всегда подходить первой. Если один раз прогнешься, то вечно будешь соглашаться на компромисс». И им невдомек, что вся семейная жизнь состоит из компромиссов, а не из завтраков у моря. Кстати, большинство «принцесс» мечтают стать королевами, получить полцарства и «Лексус» в придачу, никогда не работать, раздавать указания. Поэтому, чтобы окольцевать этот вид, придется для начала накопить на «Лексус». А иначе какой от вас толк?

«Вашей маме зять не нужен?»

Второй по численности вид - это мужчины с большим пивным животиком и средним интеллектом. Отличить представителей этого вида крайне просто - они всегда подшофе, ведут себя раскованно и непринужденно, иногда строят глазки (а точнее, пытаются не собирать их в кучу). Чаще всего обитают в местных «китайках», где совершают неординарный «подкат» к понравившейся «самочке» при помощи брачного танца и коронной фразы «Вашей маме зять не нужен?». А теперь скажите, как я должна ответить на этот вопрос? «Да, но трезвый?», «Да, но работающий?», «Да, но не вы, дядя Сережа?». Ведь, как правило, этим особям хорошо за сорок, а они всё еще норовят познакомиться с молодыми девчонками. И как они видят нашу совместную жизнь: он бурчит на соседей, пока я измеряю ему давление? Или он выпивает «пять капель для аппетита», пока я натираю его мазью от радикулита? Или он «звОнит лысому перетереть там по одной темке» пока я дочитываю Довлатова?

Но есть у этих мужчин один плюс - они не боятся ни красивых, ни успешных, ни строгих женщин. Они способны без пафоса подойти к любой. Жаль только, что ими движет не истинная любовь, а «Балтика девятка».

Ужин делим пополам…

…и я сейчас не о заказанных блюдах, а о счёте, который приносят после. Один из «любимых» видов - мужчины-жмоты. Их конкретный ореол обитания неизвестен, ведь они до последнего маскируются под мужчину нормального, обыкновенного. Выглядят чисто, опрятно и порой даже немного педантично, на первую встречу приходят без цветов, сразу оговаривая, что это не свидание. Или же (в порыве страсти) покупают одну бордовую розу и дарят ее со словами: «Одна роза - это стильно». В эти минуты так и хочется сказать: «Давай я ее через неделю черенкую, поставлю в тепличку, выращу кустарник, срежу бутоны и подарю тебе, а ты передаришь очередной пассии. Очень выгодно». Если дело всё же дошло до ресторана, будьте бдительны и заказывайте по минимуму, ведь в конце и счет придется поделить пополам (сразу понятно, что делить с таким самцом семейное ложе не стоит). Оплатив свой тирамису, отправляйтесь на автобусе домой, в противном случае придется заплатить двойной счетчик за такси, потому что: «Раз ты в микрорайон через центр едешь, может, и меня подкинешь?»

Нередко мужчины-жмоты встречаются и в ночных клубах. Если вы весь вечер смотрите на человека с одним и тем же бокалом в руке, то это либо бармен, либо тот самый классический жмот.

Мужик нормальный…

И вот он редкий вымирающий вид - мужик настоящий, нормальный, обыкновенный. Мало представленный в наших краях. За последние десять лет численность этих особей резко сократилась, ведь большая часть переродилась в «принцесс» и жмотов, а остальных скосила семейная жизнь. Отличительные черты мужчины нормального: работает, следит за собой, первым приглашает девушку на ужин, дарит цветы, может починить кран, звонит, чтобы спросить, как у тебя дела, периодически решает твои проблемы. Этот вид клюет на вкусную приманку в виде домашнего борща, котлет, пирога и уютного семейного вечера.

Встречается крайне редко… но после регулярных встреч, как правило, предлагает жениться. Если увидите такого свободного мужчину в любом месте, налетайте, хватайте и тащите его в свою норку, пока не очнулась другая мышка и не сделала это первой. 

И самый важный совет. При встрече с настоящим мужчиной не тушуйтесь, не думайте слишком долго и забудьте про классическое женское поведение, которое можно описать одной фразой: «Эй ты, хороший, заботливый, работящий симпатичный парень… Да-да, ты. Отойди, пожалуйста! Ты мне загораживаешь вон того женатого самовлюбленного бабника!»
 
Ксения ЖДАНОВА.
Фото: saleslabel.com