В осенне-зимний период кончики волос начинают сечься сильнее обычного, придавая прическе неопрятный вид. Всё дело в резких перепадах температуры, авитаминозе и более частом применении стайлеров. Как спасти локоны от расщепления?
 
Дай обед

Нередко волосы начинают сечься и становятся сухими из-за скудного рациона питания. Это касается женщин, которые регулярно сидят на быстрых диетах, ограничивая себя во всём (в том числе и в потреблении необходимых для организма продуктов). Включите в дневное меню орехи, красную рыбу, тыквенные и кунжутные семечки, куриное мясо, кальмары, сыр, кисломолочные продукты, сезонные ягоды, фрукты и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). В этом наборе содержится масса полезных жиров, белков, витаминов и кальция, необходимых для роста красивых и здоровых волос.

Предупреди своих!

Помимо питания, большую роль играют и уходовые процедуры. Волосы активно секутся из-за воздействия горячих стайлеров (фенов, плоек). Избежать этого вполне возможно, если 2 раза в неделю делать маски для волос.

В 1 ст. л. густой сметаны или меда добавьте 1 ч. л. миндального масла, перемешайте. Нанесите на секущиеся концы, наденьте полиэтиленовую шапочку и заверните голову полотенцем. Через 20 минут помойте волосы обычным способом.

Смешайте по 3 ст. л. сока алоэ и оливкового масла, слегка подогрейте, нанесите по всей длине волос, создайте тепловой эффект. Через 20-30 минут помойте волосы с мягким шампунем.

Переспелый, потемневший банан не выбрасывайте, а пустите на маску для волос. Фрукт разомните вилкой до кашеобразного состояния, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, перемешайте. Массу нанесите на влажные волосы, не достигая корней, создайте тепловой эффект. Держите маску не менее 30 минут.

Когда нет времени на маски, достаточно сделать обертывание с любым из косметических масел (жожоба, оливкового, персикового или миндального). На влажные концы волос нанесите немного масла, вотрите, скрутите в жгут, создайте тепловой эффект с помощью полиэтилена и полотенца. Смойте через 30-40 минут.

После каждого мытья ополаскивайте волосы мятным настоем. Для этого залейте сушеные листья кипятком, через 30 минут процедите.

Стриги, не жалея

Смело состригайте расщепленные кончики волос, они неживые и спасти их уже не удастся. Парикмахеры советуют раз в 1-2 месяца убирать по сантиметру длины волос в качестве профилактической обработки. Обрезка пострадавших кончиков (даже при регулярном уходе такие найдутся) помогает остановить сечение по всей длине и способствует более быстрому росту волос, так как питательные вещества не тратятся на сухой материал.

Фото:1citywomen.ru