Мнение психолога.
 
• Проанализируй спокойно, сколько раз мужчина давал тебе слово и сколько действительно его сдерживал. Ты наверняка все отлично помнишь, осталось всего лишь набраться смелости и посмотреть правде в глаза. Если случаев, когда ты сталкивалась с разочарованием заметно больше, чем выполненных обещаний, очевидно, что мужчина в принципе не высоко ценит свои слова. И, увы, ваши отношения тоже. 
 
•  А теперь попробуй разобраться, что именно помешало мужчине сдержать обещание? Объективные обстоятельства никто не исключал, однако если таковых не наблюдается или мужчина вполне мог решить сперва свои проблемы, а потом все-таки сделать то, о чем ты его просила, он изначально не собирался ничего выполнять. Сказал то, что ты хотела от него услышать, и тут же забыл. 
 
•  Любители отпираться до последнего, плести небылицы или нападать первыми никогда не станут надежными партнерами. Зато чаще всего оказываются аферистами, ведущими двойную жизнь. 
 
•  Если мужчина отлично осознает, что подводит тебя, создает тебе дискомфорт, вынуждает краснеть перед посторонними, но все равно продолжает кормить завтраками, можешь считать, что мужчины у тебя нет. По крайней мере такого, на которого можно положиться. Тот, кто в пустяках опускается до обмана и подстав, непременно подкачает и по-крупному. Стоит ли этого ждать?
 
•  Не бойся напоминать об обещанном, но не извиняющимся тоном, а спокойно и прямо. И если в ответ поступит очередной «завтрак», делай соответствующие выводы.
 
•  До сих пор не готов признать очевидное? Тогда пора сесть за стол переговоров. Я не советую припирать мужчину к стене и зачитывать ему, когда и в чем он тебя подвел, но задать вопрос «Почему ты меня обманываешь?» ты имеешь полное право. И не просто задать, а получить на него ответ. 
 
•  Знаешь, почему женщины так часто верят пустым обещаниям? Объяснение лежит на поверхности: признать, что мужчина систематически обманывает, - значит разочароваться в нем и, возможно, крепко задуматься о смысле отношений с ним. Поэтому проще обманываться и оправдывать обманщика, что, кстати, ему самому и надо. 
 
Ирина МАКСИМОВА, психолог.
ФОТО: интернет