Наши женщины занимаются наукой и пишут стихи, возглавляют общественные организации и частные предприятия, руководят бизнесом и даже городом. Мы привыкли видеть их деловитыми, собранными и строгими - без этого не добиться успеха. Но они могут быть и другими: мягкими, нежными, улыбающимися. Такие они в самой лучшей своей роли - мамы.

Валентина Калита
, мэр Благовещенска, с мужем, сыном Михаилом и дочкой Машей. В фотостудию заглянули спонтанно. Гуляли семьей и решили сделать памятное фото.

 
Ирина Палаева, индивидуальный предприниматель, занимается размещением компаний на торговых площадках ООН и сопровождает их выход на экспорт. С детьми Лизой, Асей и Сережей на лужайке перед Центром эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова.

 

Жаккелина Орлова, председатель правления Амурского регионального отделения Союза женщин России, со старшей дочерью Анечкой. А всего Жаккелина Эдуардовна воспитала шестерых детей - трех своих и трех приемных.

 
Светлана Яковлева, министр образования и заместитель председателя правительства Амурской области, с детьми Денисом и Славой. Фото сделано в селе Коврижка Константиновского района, где Светлана Вячеславовна начинала свою педагогическую карьеру. Конверт, в котором младший сын, она сшила своими руками из бабушкиного пальто.




Виктория Хопатько, зам. мэра Благовещенска по социальным вопросам с дочерью Машей в Белогорском краеведческом музее.

 
Светлана Зарукина, эксперт в области бухучета и судебный эксперт, с сыном Димой и дочерью Катей. Снимок сделан 8 марта 1997 года. Дмитрий сейчас программист компании Интел (США), Катерина живет и работает в Санкт-Петербурге.

 
Елена Зеленская, директор ЧУДОО «Аленка», руководитель бассейна «Азида», соучредитель Академии материнства, тренер по раннему плаванию. С дочерью Анастасией и сыном Ильей на отдыхе.

 
Нина Дьякова, амурская поэтесса, член Союза писателей России, заведующая литературным отделом Амурского театра драмы. С сыном Виталиком (на маленьком моднике шляпка сестрёнки Наташи). 

 
Виктория Алексеевнина, пластический хирург. На прогулке с дочерью Ольгой и сыном Егором. Несмотря на занятость, Виктория Викторовна спортивный человек. И дети не отстают от мамы: дочь теперь увлекается конным спортом, сын - тхэквондо.

 
Анжелика Ращупкина, начальник отдела ЗАГС по городу Благовещенску и Благовещенскому району, с дочерью Эллиной в день собственной свадьбы.

 
Страницу подготовила Инна ВОЛКОВА.
Фото: 
alllady.ru