Сильно поругались с мужем из-за… библиотеки.
 
Мы переезжаем в новую квартиру, расширяемся. Камнем преткновения стала моя библиотека - около 150 любимых книг, собранных лично мною. Да, я истинный библиоман, обожаю именно бумажные книги, с характерным запахом, шорохом страниц. Никакие электронные аналоги не сравнятся, их я просто не могу читать. Раньше мы вздорили из-за средств, которые уходят на покупку книг, а сейчас муж отказался перевозить мои библиобогатства на новое место.
 
Он ругается, что книги весят неподъёмно, а за их перенос и перевозку придется платить, и немало. Кричит, что однажды уже разорился на них. Что они только захламляют пространство, нужно будет приобретать для них стеллаж. И что это обычный пылесборник, давно не актуальный у современных людей. Книги стоят, как крыло от самолета. А больше двух-трех раз их все равно никто не читает, так смысл разоряться? Если хочу - могу скачать себе любой бестселлер и наслаждаться. А я не хочу! Переругались конкретно. 
 
Теперь передо мной дилемма: поступить по-своему, просто собрав книги в коробки и заказав грузчиков, а там уже муж никуда не денется. Или же уступить ему и потерять свою библиотеку навсегда. Но мне жалко! Я люблю свои книги, я их читаю, знаю каждую. Да и стоят они реально уже как целое состояние.
 
Лера.