Мы открываем новую рубрику «Сняли пробу», в которой каждый читатель может поделиться своим гастрономическим открытием. Если вы впервые попробовали новую приправу, соус, крупу или непривычный для амурчан фрукт, присылайте свои отзывы и фотоотчеты. О самых необычных мы будем рассказывать на кулинарной странице нашей газеты. 

«Впервые попробовали китайские креветочные чипсы, которые нужно готовить самим во фритюре. Это полупрозрачные твёрдые «лепестки» разных цветов, которые опускаются в кипящее масло, жарятся и разбухают до размеров крупных чипсов. Главное, не передержать, чтобы не подгорели. Готовые чипсы нужно вынуть шумовкой из масла, разложить на бумажных полотенцах, чтобы стёк жир. Получаются соленые чипсы, очень похожие на магазинные. Лучше подавать с чесночным или кисло-сладким соусом. Полуфабрикат стоит порядка 100 рублей, из одной пачки получается 3-4 большие миски готовых чипсов. Конечно, блюдо жирное и калорийное, поэтому есть его часто нельзя».

Лариса КАЛАШНИКОВА.