В минувшую среду, 17 ноября, в эфире Первого канала показали преображение руководителя образцовой театральной студии «Этюд». Мы поговорили с Катериной, и она открыла небольшое закулисье программы.

- На съемки я приехала в 10 утра, а закончили мы только к 12 часам ночи. За это время успела только выпить несколько стаканов воды и съесть бутерброд и яблоко, все остальные часы проходили в режиме вихря, - рассказывает Катерина.

По словам нашей героини, все необходимые мерки специалисты взяли заранее, поэтому, когда пришло время примерять образы, казусов никаких не было.

- Во время примерки мне завязывали глаза, поэтому я ничего не видела и даже представить себе не могла, в какой одежде выйду на подиум. То же самое происходило во время покраски волос и макияжа – в помещении не было зеркал. Но хочу отметить работу стилистов - они относились ко мне очень внимательно. Например, при примерке обуви спрашивали, удобно ли, а когда стригли волосы, интересовались, ношу ли я хвост, чтобы прическа в дальнейшем не распадалась, - говорит Катерина.

 

Стилисты покрасили волосы Катерины в русый цвет и сделали мелирование, но, как признается наша героиня, во время процесса парикмахеры шутили, что красят волосы в зеленый цвет. 

Дело, которое рассматривал модный суд, называлось «Роль любимой женщины я играю только на сцене». Главным обвинителем в шоу стала мама Катерины Надежда Викторовна.

- К одежде относится, как к продуктам в магазине, - зашел, купил, вышел. А надо пойти повыбирать, прицениться, выбрать цвет, форму, аксессуары, чтобы эта вещь «играла» на ней. Она у меня, как конфетка шоколадная, хочется обернуть ее в фантик. Хочется, чтобы в ее жизни аплодисменты были не только в зале, но и на улице, - рассказала на программе Надежда Викторовна.

Когда мы разговаривали с Катериной до съемок, она призналась, что готова к упрекам со стороны ведущих, которые могут иногда довести до слез. Но она не ожидала, что в студии поднимут вопросы о личной жизни нашей героини. Катерина не смогла сдержаться и расплакалась, а судья Александр Васильев подал ей платок и прошептал на ухо слова поддержки.

- Всю программу мы сняли практически с первого дубля. Я ведь актриса, поэтому мне поставили задачу – я ее выполнила. Что касается процесса, то за 12 часов операторы снимают минимум четыре программы. Поэтому поговорить с ведущими отдельно у меня не получилось. Зато потом мне позвонила Надежда Ангарская. Она рассказала, что сама боролась с лишним весом и порекомендовала своего эндокринолога. Мне нужно сдать анализы у нас в городе и отправить ей, чтобы врач назначила мне лечение, - говорит Екатерина.



К слову, актриса Надежда Ангарская высказывала слова поддержки и во время съемок «Модного приговора».

- Тебе остался один шаг до счастья, и вдруг происходит возвращение в прошлое, где кто-то что-то сказал или сделал, и сейчас это в твоей женской сущности проявляется слабостью. И сейчас ты сама себе должна что-то сказать, чтобы перестать плакать. Сейчас мужчины не идут за худенькими красотками, они идут за «назамороченной» женщиной, с которой им будет легко, — сказала Надежда Ангарская.

Главной целью, из-за которой Екатерина поехала на съемки, было найти свой собственный стиль. Катерина призналась, что в ее гардеробе всегда преобладали темные вещи и она практически никогда не носила белые и зеленые цвета, которые, как выяснилось, ей очень идут.

- Все три комплекта одежды, в которых я выходила на подиум, мне подарил Первый канал. Сейчас я их ношу в повседневной жизни и стараюсь с чем-то комбинировать. Кроме того, когда я приехала в Благовещенск, то перебрала весь свой гардероб и избавилась от половины. Потому что, по моему мнению, пока не выбросишь старое, новое не купишь. Я ни капельки не жалею, что отправилась на съемки программы. Для меня это некоторая встряска, после которой начнется новая жизнь. Я в это верю! - говорит Катерина.

Анастасия ШЕШЕРА.