Мы дружим семьями давно, даже не скажу, сколько именно. И с чего началось тоже, но факт остается фактом - я не помню, когда мы справляли Новый год или день рождения без Остаповых и Сидоренко. А последние лет шесть мы еще и отпуска проводим вместе, благо что у всех подросшие дети примерно одного возраста, а у Ленки Сидоренко еще и клиентка - владелица турагентства. Ленка ее семейству зубы лечит по высшему классу, а она взамен помогает купить на всю орду путевки в приличные отели по неприлично низкой цене. Представьте, такое тоже бывает!
 
Нынешний год не исключение, летим, правда, не в гостеприимный Таиланд или умиротворяющий Вьетнам, а в Крым. Там благодаря закрытым границам вся тусовка. По этому поводу начинается активный созвон «девочек». Сперва звонит Ленка и источающим ядовитый мед голоском сообщает: «Слышала, наша Остапова на танцы пошла. Восточные. Трясет там известным местом. Хотя в Дашкином случае место как раз неизвестное и природой не обозначенное. Какие ей танцы, фи! В сорок три пора на вязание идти - внукам скоро вязать. А она, глядишь ты, все выплясывает!» Пройдясь по Дарьиным формам и талантам, Ленка переводит дух и принимается дальше: «Лучше б готовить научилась! А то я не знаю, отчего она такая тощая, и Виталька ее на солнце светится! Какая там генетика, не смешите меня! Жена не кормит, так и скажите. Ты, Ира, так и знай: я в Крыму готовить не буду! Вот принципиально. Хотите - сами кашеварьте, хотите - в кафе питайтесь. А я отдыхать еду. И фрукты вкусные есть, не китайский пенопласт». 
 
Только-только распрощались с Ленкой, телефон снова звякает - Дарья Остапова соскучилась. «С кем это ты так долго болтала? - задорно вопрошает подруга. - Ох, скоро вылетаем, скоро. Я уже дни считаю. Интересно, Сидоренко в Крым свои хахряшки потащит? Что у человека за мода - обвешаться цацками и ползать, как королева. Я понимаю, если б на ней бриллианты висели, а то цирконы какие-то, бирюза… Я, например, такое носить не могу - мне только золото подходит, на остальное кожа реагирует. Серьезно! Такая противная бывает… Неудивительно, что Ленкин муж все время жалуется, что она его гнобит. Слушай, если она меня в этот раз достанет, я ей прямо и скажу. Вы потом обижайтесь, если хотите. Но я такая, я молчать не стану». 
 
И наконец мы в Крыму! Погода шикарная, море - выше всяких похвал, цены на уровне дальневосточных, так что обошлось без обмороков Дарьи и Ленкиных воплей. Они вообще весь полет разве что объятиями друг дружку не душили. Вот и сейчас идут позади мужей, пыхтящих с чемоданами. «Дашка, какая ты молодец! - говорит Елена, беря под руку подругу. - Восхищаюсь твои умением ТАК носить украшения. Мне, увы, не дано. Не умею я выбирать комплекты, не идут мне самоцветы. А ты в них так гармонична, шикарна. Завидую!» «Лена-а-а-а, - смущается Дарья, - спасибо, дорогая! Скажи, как тебе удается быть такой стройной? Хочешь, я тебе три лишних кило подарю? Нет, все тридцать три! Ты еще и на танцы пошла? Умница моя! Уважаю! Правду говорят - после сорока жизнь только начинается!» Иду я вслед за своими милыми подружками, клумбами местными любуюсь. И от мысли «А что эти две кумушки говорят, когда моют уже мои кости?» становится искренне смешно. Ну наверняка же моют, точно вам говорю! А так они у меня хорошие. Настоящие.
 
Светлана КОБЫШ.
ФОТО: интернет