Сады цветут 




На протяжении нескольких лет самым актуальным весенним декором остаются цветы, изменяется лишь их воспроизведение на ногтях. Если 
в прошлом году мы видели много лепнины в виде объемных бутонов и даже целых букетов, то сейчас всё сводится к цветочным рисункам гель-лаком и реже к слайдерам. Качество принта зависит от квалификации мастера, но максимально трендовыми будут те, что явно напоминают натуральные. Украсить их можно стразами, блестками, камифубуки (блестящие конфетти для ногтей), создать эффект росы на лепестках.

 Дискотека века 








Если вам еще не хватает солнечных бликов и радужного настроения, тогда выбирайте блестящий дизайн. В данном случае ноготь покрывается гель-лаком любого цвета, а сверху наносится специальная втирка. На выходе получаются бликующие, переливающиеся на свету ногти, явно напоминающие дискотечный шар. Многие и на этом не останавливаются, добавляя немного страз, блесток или «битого стекла».

 

Отрывки из обрывков

 

Всё артхаусное сейчас на волне, и нейл-стилисты не против навести нарочитый «беспорядок» на ногтях клиентов. Как правило, сначала накладывается светлая однотонная основа, а сверху наносятся разноцветные штрихи, отпечатывается фольга, иногда добавляются геометрические рисунки. Плюс такого декора в том, что оттенок ногтей будет отлично сочетаться с любым цветов и стилем одежды.

 

Объёмная инкрустация

 

Когда хочется праздника в маникюре, можно использовать блестящую инкрустацию. Сейчас крайне популярен декор в виде объемных фольгированных треугольников. Их можно использовать как по отдельности, так и в ансамбле. Из столь мизерных бликующих деталей выкладываются замысловатые геометрические фигуры. Не-обычно и свежо.

 

Любимые оттенки

 

Нежный розовый, пудровый, сиреневый и им подобные - бессменные фавориты весны. Когда наскучило всё нейтральное и надоело всё красно-черное, на помощь приходят любимые всеми женщинами оттенки. Разбавляются они, как правило, градиентом, яркими золотыми полосками либо сочетанием с другой более яркой палитрой.

 

Татьяна ЯМЩИКОВА.