Чем предлагают защищать голову от холода и непогоды этой осенью? Ответ на этот вопрос точно знает  дизайнер одежды Анастасия Шпакова.

Первая кепка



Далеко не самый практичный головной убор окажется одним из самых популярных этой осенью и даже зимой. Кепи из фетра или вельвета пользуются особым спросом до первых заморозков, а потом впору и меховые надевать. Так и надевай! Дизайнеры решили утеплить светлые, темные и рыжие головы наших женщин, снова возведя в тренд норковые кепки. Их форма может напоминать жакейскую, спортивную или мужскую «восьмиклинку» - берите любую!

Предъявите беретик!



Любимые многими женщинами береты уже несколько лет держатся на модном пьедестале, лишь слегка меняя форму. В этом сезоне самыми востребованными считаются крупные утепленные береты, которые необходимо укладывать на один бок. Чтобы с таким трендом не смахивать на клоуна, выбирайте нейтральную расцветку.

Необычные меха



Самый главный критерий осенне-зимнего головного убора - в нём должно быть тепло, поэтому обратите внимание на мех. Must-have - все меховые шапки, как натуральные, так  искусственные. Особенным шиком считаются изделия необычных форм из цветного меха и с различным декором. В общем, чем страннее, тем моднее.

Другие формы



Если меховая шапка вам не по вкусу, не по стилю или, в конце концов, не по карману, ищите другие, не менее теплые варианты. Например, капор с меховой опушкой, по которой рассыпаны камни, вязаная шерстяная косынка с жемчужным декором или теплая шаль. Да, еще прошлой зимой дизайнеры предлагали вернуться к русским традициям и укутываться в оренбургские пуховые платки. И это только звучит как-то скучно, а на самом деле каждая почувствует себя в таком головном уборе настоящей женщиной.

Всем по шапке



Про вязаные изделия никто не забыл, слегка изменилась модная форма - теперь снова возвращаемся к колпаку. Нравится вязка? Тогда присмотритесь к объемным стоячим шапкам с отворотом. На них могут быть напечатаны логотипы известных брендов (это теперь повсюду), хаотично разбросаны камни и стразы, прикреплены значки и даже вуаль (она снова вернулась) и любой другой декор. Главное - нетривиальный подход. Кстати, на такой новинке можно сэкономить, купив обычную вязаную шапку и задекорировав ее на свой вкус.

Простые решения



Как бы странно это ни звучало, но обычный палантин, платок или шарф, намотанные на голову, тоже подойдут на роль головного убора. А если получится еще и стильно замотать, то вы автоматически становитесь осенней королевой красоты. Пожалуй, самое актуальное правило для всех образов - не быть скучными.