Как любовь к кофе мотивировала открыть собственную кофейню, а желание сэкономить позволило организовать сеть магазинов одежды? Эти амурчанки смогли всего за несколько лет из ничего вырастить прибыльный бизнес. Как им это удалось?
 
Елена Корниенко, владелица магазина и кофейни SNEAKER. 



Привезла мужу из отпуска в подарок кроссовки, а через два года открыла магазин спортивной обуви и одежды, затем кофейню и лаунж-зону. 

- У нас была традиция - из каждого отпуска привозить качественную спортивную обувь, которой здесь нет, - рассказывает Елена. - Потом стали заказывать обувь с оригинальных сайтов или фабричного пошива из Китая, но исключительно для себя. Затем подключились друзья, которые просили и для них выписать пару кроссовок, а за ними друзья друзей. В итоге к нам начали обращаться совершенно незнакомые люди, поэтому за услуги посредника мы брали небольшую комиссию. 

Уже через год заказов стало столько, что вся квартира семьи Корниенко была заставлена обувными коробками, и каждый вечер риелтор Лена развозила обувь по домам клиентов. Устав от такого ритма, семья арендовала склад для хранения и примерки обуви. Небольшое помещение ежемесячно обходилось в 17 тысяч рублей и полностью окупало себя за счет продаж. Через год заработанных средств уже хватало на то, чтобы существенно расшириться. 

- Я нашла уютное, просторное местечко с отдельным входом. Правда, аренда составляла уже 80 тысяч рублей, но нас это устраивало, - говорит Елена. - Сначала открыли магазин спортивной обуви, затем туда добавили небольшой ассортимент одежды. Через несколько месяцев веранду с красивыми французскими окнами оборудовали под мини-кофейню. Купили необходимую технику, я отучилась на бариста и стала варить кофе (сейчас у нас для этого есть сотрудник).

Не так давно в соседнем помещении Елена организовала небольшую лаунж-зону, где проходят занятия йогой, кинопросмотры, дружеские соревнования по настольным и компьютерным играм и даже «гаражные распродажи». 
 
Татьяна Ивановская, основатель кондитерской школы «Глазурь». 



Некогда кондитер-самоучка, а теперь основатель школы в Благовещенске. Любовь к сладкому и прекрасному творит чудеса.

- Однажды на просторах интернета увидела торт, украшенный мастикой, и влюбилась. Тогда это было диковинкой не только для нашего города, но даже для Москвы, - говорит Татьяна. - Я так загорелась этой идеей, что сутками изучала информацию по приготовлению торта и на свой день рождения всё же испекла его.

На тот момент Татьяна работала бухгалтером и профессионально заниматься «кондитеркой» не собиралась. Она иногда пекла торты для своей семьи и знакомых (на заказ), ходила на мастер-классы и потихоньку втягивалась в дела кондитерские. В итоге решила выйти на профессиональный уровень и поехала учиться мастерству у столичных кондитеров и декораторов. После чего оставаться домашним пекарем было просто невозможно. Татьяна с сестрой открыли производственный цех.

- На это было затрачено много сил и финансов. Но у нас всё получилось: мы взяли работников, обучили их и стали делать торты на заказ. Работа была очень интересной, творческой, хотя и не без трудностей, - говорит кондитер.

Цех успешно работал уже более трёх лет, когда Татьяна решила открыть кондитерскую школу. Ей хотелось двигаться дальше, развиваться, а усидеть на двух стульях не получалось. И цех пришлось закрыть.

- Конечно, новое дело потребовало новых вложений, которые ещё какое-то время придётся отрабатывать, но мне оно по душе. Я могу передавать ученикам свои знания и опыт. Плюс общение и со взрослыми, и с детьми приносит мне большую радость. Я думаю, что нашла себя и, возможно, своё призвание.
 
Ксения Карпова, владелица сети магазинов одежды SELOFAN. 



В 17 лет заняла у мамы 10 тысяч рублей на покупку одежды с Таобао. К 25 годам открыла девять популярных шоу-румов по стране.
 
- Всё началось в 2009 году, когда я училась в школе, а моя сестра - в университете в Китае. Она мне и рассказала о сайте, где можно найти множество хороших вещей по низкой цене. Мама предложила начать маленький бизнес, они с сестрой заняли мне по 10 тысяч рублей (так как у 17-летней школьницы не было своего капитала), я заказала первую партию вещей и продавала их на дому. Это пользовалось спросом, так как конкурентов не было, - рассказывает Ксения. - Я скидывала фотографии вещей с ценами на диски и раздавала их знакомым. Потом завела страницу в «Одноклассниках», продажи шли. И уже в 2011-м на накопленные деньги я открыла первый мини-магазин в офисном здании на ул. Мухина. Поступила на заочное отделение в МАП и занималась продажами. Сначала я сама вывозила по 40 кг товаров из Китая, потом стала нанимать людей, сейчас этим занимается логистическая компания. Денег, которые зарабатывала за месяц, хватало и на то, чтобы оплачивать кредит за машину.

Набрав обороты в бизнесе, Ксения решила… закрыть его - ну влюбилась девчонка, не до работы было. И когда влюбленность переросла в брак, она снова взялась за старое - за бизнес.

- Почему вернулась в магазин? Идея была такая: получая прибыли даже 100 рублей с вещи, я уже смогу заработать себе на бензин и не просить деньги у родителей. В июне 2013 года я снова зарегистрировалась в соцсетях, продвигала свой товар, а в октябре мой доход был уже 70 тысяч рублей. Еще через год открылся мой первый шоурум SELOFAN в Благовещенске. На открытие было потрачено около 300 тысяч накопленных денег, 200 тысяч рублей мы выручили в первый же день. И я решила вкладывать всё в новый товар.

Через год SELOFAN переехал на площадь в 400 квадратных метров, а значит, и вырос штат. Сейчас в компании Ксении работают два бухгалтера, специалист по информационным технологиям, фотограф, целый маркетинговый отдел, конечно, продавцы-консультанты, менеджеры, кассиры. 

- Мне 25. За годы ведения бизнеса проблем было достаточно, но ни одна из них не смогла сломить настрой. Сейчас наши магазины открыты в Благовещенске, Хабаровске, Краснодаре. А также мы продаем франшизу на SELOFAN, и таким образом он открылся еще в Южно-Сахалинске, Уссурийске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Самаре, Санкт-Петербурге. В ближайших планах запустить собственную линию одежды. Эскизы и наметки уже есть.

Татьяна ЯМЩИКОВА.