Суперприз «Аааавтомобиль»! 
 
Оказывается, не так уже редко женщинам на мартовский праздник дарят автомобили. Да, это не многомиллионные покупки, но всё же новые авто из салона (а они стоят несколько сотен тысяч, между прочим). Прям не жизнь, а «Поле чудес» какое- то. Интересно, какую суперигру надо выиграть, чтобы получить такой суперприз? 
 
- Однажды мужчина покупал у нас авто для своей жены стоимость более 600 тысяч рублей. Причем делал он всё втайне от неё, поэтому важен был не только подарок, но и подача, - рассказывает сотрудник автосалона Игорь. - Праздничным утром мы подогнали авто к подъезду покупателя, прикрепили огромный бант. И когда он попросил жену выглянуть в окно, чтобы оценить подарок, она увидела новую Toyota Vitz. Женщина, конечно, не ожидала. 
 
Может показаться, что это единичный случай. На самом деле, как сказал нам специалист автосалона, продажи автомобилей в марте прошлого года увеличились почти вдвое по сравнению с другими месяцами. Обычно их продают 20-25 штук, а в марте - более 40. Разумеется, покупатели не отчитываются о том, кому предназначается авто, но уже по цвету можно предположить пол владельца. Женщины любят белые машины, реже графитовые и, вопреки устоявшемуся мнению, совсем редко красные. 
 
• Чайная парочка
 
Нередко продавцы антикварных магазинов и магазинов товаров для дома и быта становятся свидетелями не- оправданно дорогих подарков к 8 Марта. 
 
- Однажды мужчина купил своей коллеге чайную пару за 9 500 рублей. Мы ее привозили на заказ, потому что такого экземпляра у нас не было. Причем выглядела она достаточно просто - белая с золоченой каймой и каким-то орнаментом (я его даже не запомнила). Мы все очень надеялись, что она ценитель фарфора, в противном случае даже не поняла бы, сколько эта пара стоит, - рассказывает менеджер магазина товаров для дома и быта Надежда. - Еще один мужчин заказывал хрустальный ключ (ручная работа) - как символ их нового дома. Ключ доставляли из города Дятьково Брянской области, и с экстремально быстрыми перевозками он обошелся примерно в 27 тысяч рублей. Совершенно нефункциональная вещь, но, наверное, имела для этой женщины большое значение. 
 
Оказывается, предметы быта и различную кухонную утварь возвращают или обменивают гораздо чаще именно после мартовских праздников. И причина не в том, что женщине не нужен набор кастрюль, а в том, что ей нужнее новые перчатки. Да, деньги, которые получают от возврата подарков, женщины хотят потратить на себя.
 
• Часики-то тикают
 
Многие считают плохим знаком дарить и получать на праздник часы, якобы это к разрыву отношений. Интересно, а смогли бы они отказаться от тех, что стоят как половина квартиры?
 
- Самые дорогие часы, которые нам приходилось доставлять к 8 Марта - это часы за полтора миллиона рублей из белого золота с бриллиантами. Причем дело было примерно года три назад, когда за эти деньги можно было почти купить квартиру. Не скажу, что нас это сильно удивило, потому что мы работаем с изделиями разного ценового сегмента, но это непростой подарок, - говорит Марина, менеджер салона часов. 
 
Так, конечно, балуют не всех, но часы к празднику разлетаются как горячие пирожки. Правда, чаще всего это реплики известных марок стоимостью порядка 4 тысяч рублей. Либо недорогие фирменные - до 10 тысяч рублей. Если вспомнить, сколько Восьмого марта стоит приличный букет цветов, то я бы лучше взяла часами.
 
• Миллион алых роз
 
Кстати, цены на приличные букеты цветов совершенно неприличные! Но некоторых мужчин это не останавливает, и они заказывают сногсшибательные букеты. Да-да, ни одна женщина не в силах устоять, если на неё свалится (в прямом смысле этого слова) около двухсот метровых роз общей стоимостью около 40 тысяч рублей. Не так мало мужчин, как мы думаем, заказывают в наших цветочных салонах такие охапки роз для своих женщин. 
 
- В нашем городе и по области есть мужчины, которые могут себе это позволить. И, видимо, следуют модным тенденциям, поэтому заказывают высокие бордовые, белые или кремовые розы, - рассказывает консультант цветочного салона Алёна. - Как-то раз мы доставляли цветы вместе с вазами, потому что их было так много, что у адресата не хватило бы емкостей (это было пожелание заказчика).
 
• Лучшие друзья девушек - бриллианты
 
А вот ювелирные салоны не удивили. Все покупки, которые совершаются к 8 Марта не такие уж грандиозные (ну это по меркам ювелирных компаний). Мужчины всё чаще поступают прагматично, покупая подарочные карты (обычно к 8 Марта эта сумма варьируется от 5 тысяч до 30 тысяч рублей), чтобы любимая сама выбрала то, что ей понравится.
 
• Где находится нофелет? 
 
И еще немного статистики от представителей салонов сотовой связи: самый большой всплеск продаж дорогостоящих телефонов происходит в преддверии Нового года и 8 Марта. Но справедливости ради стоит сказать, что большинство из них взяты в рассрочку. Интересно, а счет для погашения кредита и сумма ежемесячной выплаты вместе с айфоном переходят к новой обладательнице? Или всё же это право остаётся за дарителем?!



Каждый раз мужчины ломают голову над подарками к весеннему празднику. Мы решили немного облегчить им задачу и спросить у амурчанок, что они хотели бы получить на 8 Марта и чем порадовали их мужчины в прошлом году?
 
Ольга Пересыпкина: «В прошлом году муж подарил цветы и сумму денег на покупку «того, что меня точно порадует». Не скажу, что я за практичные подарки, но лучше так, чем подарить неподходящую по цвету помаду. В этом году хочу классную сумку».
 
Елена Спиридонова: «Я так и не вспомнила, что было подарено год назад. Но на этот праздник уже куплены билеты на концерт группы «Би-2». А цветы мне Саша дарит без повода».
 
Оксана Зарубина: «На прошлый женский праздник муж подарил мне декретный отпуск. Надеюсь, в этом будут просто духи».
 
Юлия Бондаренко: «В прошлом году на 8 Марта получила сертификат в массажный салон. Это был отличный подарок. В этом уже намекнула, что хочу кроссовки Nikе последней модели».
 
Наталья Доцюк: «Муж подарил серьги, которые я выбрала сама, сын прислал букет цветов и шоколадные конфеты ручной работы. Обычно подарки не заказываю, но не хочу, чтобы мне дарили сковородки».
 
Анастасия Диденко: «Поход в спа-салон был отличным подарком. Мне кажется, вот такие приятные сюрпризы нужны женщинам именно 8 Марта. Когда не занимаешься готовкой или уборкой, а проводишь время наедине с собой или подругами, когда отдыхаешь телом и душой. В этом году хочу сертификат на косметологический уход».
 
Анна Симоненко: «Хочу, конечно, шубу, но согласна на аппликатор Кузнецова. Серьезно. Такая классная вещь, для спины очень полезная. Сейчас есть целые комплекты для тела и головы, стоят они около пяти тысяч рублей».
 
Виктория Селезнёва: «Букеты цветов и приглашение на ужин - такие «восьмимартовские» приятности обычная вещь. Но мне запомнился совсем другой случай, наверное, потому что был из ряда вон выходящий. В прошлом году звонит мне курьер и говорит: «Вам доставочка цветов. Куда подвезти?» Я называю адрес, он приезжает и привозит три тюльпана в прозрачной упаковке. С очень серьезным видом вручает их мне и уезжает. Сначала я опешила, а потом смеялась с подругами еще часа два. До сих пор вспоминаем эту историю. А имя «щедрого» отправителя я так и не узнала. Оказывается, бывают и такие мужчины».
 
Светлана Иванова: «Селективный парфюм я получила на прошлое 8 Марта. Сейчас бы оказался очень кстати дикий необузданный шопинг, оплачиваемый мужем».
 
Татьяна Котельникова: «Год назад муж подарил ювелирные украшения и поход в спа-салон. В этом хотелось бы увидеть путевки в Турцию или сертификат на татуировку».
 
Ольга Петрушевич: «Несколько месяцев назад присмотрела красивые, но достаточно дорогие часы. Хочется верить, что мой молодой человек мне их подарит. В прошлом году был селективный парфюм и цветы».
 
Это далеко не все ответы наших женщин. Чаще всего они отвечали, что хотят получить любимый парфюм, комплект нижнего белья, сертификаты на различные процедуры красоты, горячие стайлеры (фен, плойку), сумку и обязательно цветы. А многие говорили, что им в этот день достаточно цветов и хорошего отдыха от всех бытовых дел. Если к этому приплюсуется еще и ужин в кафе, то праздник можно считать удавшимся. На самом деле наши женщины совсем не меркантильные, и даже немного грустно, что в качестве подарка они ждут того, что должны себе позволять регулярно, не дожидаясь особого случая. Дарите женщинам цветы!
 
 
 Кстати
 
Накануне 8 Марта в нашем инстаграм-аккаунте (@moyamadonna) было опубликовано письмо амурчанки. Женщина сокрушалась, что ее муж совершенно не романтичный и ежегодно дарит ей полезные вещи для дома вместо настоящих «женских» подарков, таких как сертификат в спа-салон. А в этом году в качестве презента он решил преподнести ей робот-пылесос, заранее уточнив, какие именно характеристики ей нужны в быттехнике. Любопытно, что многие наши подписчицы (40%) не поддержали автора письма и прокомментировали, что «робот-пылесос – это отличный подарок, а муж очень заботливый», при этом 5 участниц сказали, что женщина «зажралась», и попросили отдать мужа им. Еще 6 комментаторов поделились, что мужчины не понимают намеков, и им нужно все говорить в лоб, 4 заметили, что вообще не получают никаких подарков. И всего 3 поддержали нашу героиню в том, что семейные покупки нужно делать сообща, а в женский день нужен «Приз в студию!».
 
ФОТО: vklist.ru