С какими женщинами в окружении твоего мужчины придется быть особенно осторожной?

Ходячее несчастье

Мисс Неудачница вечно находит себе очередные грабли, но наступает на них сама крайне редко, предпочитая уступить это кому-нибудь другому. Она ловко играет на струнках чужой души, давит на жалость и создает ощущение незаменимости у своего спасителя. На это, собственно, и ведутся окружающие мужчины. Только вот если Неудачница задастся целью, то операция по ее спасению может выйти далеко за рамки приличия. А что? Она будет рыдать, стенать и убиваться - редкий мужчина устоит от того, чтобы вернуть ей веру в светлое будущее. Как ее нейтрализовать? А просто предложи свою помощь и активно участвуй. Не отпускай мужчину одного в логово Неудачницы, исподволь разоблачай ее при каждом удобном случае и… Сама не гнушайся обращаться с просьбами к своему спасителю.
 
Бывшая любимая

Бывшая может стать самой опасной соперницей, особенно если при расставании они с уже твоим мужчиной не выяснили отношения до конца. Имей в виду, далеко не всегда в объятия прежней партнерши мужчин толкает неугасшая любовь - многие совершают роковую глупость ради самоутверждения, мол, «я такой незабываемый», кто-то таким образом стремится отомстить бывшей за когда-то причиненную боль, а кто-то, что совсем цинично, просто не упускает возможности «поживиться на стороне». Что делать тебе, если твой мужчина начал общаться со своей бывшей? Твердо дать ему понять, что тебе это неприятно и причиняет боль. 

Душевная подружка

Причем не его, а… твоя! Не смейся, но 34% изменщиков грешат именно с близкими подругами своих избранниц. Посмотри со стороны: благодаря тебе самой подруга знает все слабости твоего мужчины, она вхожа в ваш дом, может часами лить елей ему в уши, бесконтрольно названивать ему и т.д. Она же при необходимости запросто перескажет ему все, что ты на эмоциях про него говорила, в ярких красках и самых неприятных для мужского самолюбия деталях. Мы не говорим о том, что все подруги - зло. Но надо все же смотреть и думать, кого ты впускаешь в свою семью, и общаться с «холостыми» дамами, особенно категорически несчастными в личной жизни, только в отсутствие любимого мужчины.
 
Приятельница 

Впрочем, подруга может быть у твоего мужчины. Неважно, как и когда они познакомились, - в детстве, в институте или она была замужем за его товарищем. Сам факт, она есть, и точка. Они регулярно созваниваются, твой мужчина решает ее проблемы, оказывает психологическую поддержку. И искренне считает, что она понимает его, как никто другой. Твоя задача - стать ему точно такой же подругой. Учись слушать, всегда и во всем поддерживай, будь максимально тактичной в критике, и тогда во всякого рода приятельницах нужда отпадет. 

Единомышленница

Они вместе тягают «железо» в зале, бьются над разгадкой гипотезы Римана, изучают звездное небо в телескоп и т.д. Единомышленница может быть сколь угодно страшненькой, однако у нее имеется несомненный козырь - она знает то, что неизвестно тебе. Ну, или умеет. Мы не призываем тебя срочно бросаться в зал или на курсы математики, но одно можем сказать наверняка - ты должна уважать увлечения твоего мужчины. Хотя бы для вида. Интересоваться, хвалить его маленькие достижения, не скучать нарочито, когда он страстно вещает про белки мышечной ткани, - нетрудно ведь, правда?
 
Коллега

Про служебные романы написан миллион статей и книг. Поэтому ушки придется держать на макушке, не иначе. Начнем с того, что ни в одном своде корпоративных правил не написано, что на вечеринки для сотрудников нельзя приходить с женой. Даже если тебе не очень-то хочется отдыхать с чужим коллективом, минимум пару раз придется себя продемонстрировать - в лучшем виде и во всеоружии. Второе - всегда справляйся у своего любимого о его делах на работе. А еще - излучай уверенность в себе, будь внимательна к пожеланиям твоего избранника и подчеркивай свое доверие к нему.

Светлана КОБЫШ.

Фото из свободного доступа.