«Мне бы в небо»

Необычное место для экспозиции выбрали организаторы выставки, посвященной Дню космонавтики и авиации, - она разместилась в здании благовещенского аэропорта. Космические пейзажи, сюжеты с самолетами, строители космодрома Восточный… Всего около 40 работ. Авторы - амурские художники: Александр Гассан, Анна Максименко, Татьяна Ананьева, Николай Рыбак, Анна Тюрина, Евгения Намаконова, Елена Липатова и другие. Выставка «Мне бы в небо» - совместный проект аэропорта и Ассоциации творческих работников Амурской области при поддержке аэрограда «Приамурье», она будет работать в течение месяца.
 
Арт-пространство

В Амурском областном краеведческом музее до 21 апреля проходит выставка творческих работ студентов и преподавателей факультета дизайна и технологий АмГУ, организованная в рамках Международного фестиваля искусств. «Арт-Пространство Амур» проводится уже в одиннадцатый раз, за эти годы в нем приняли участие более 10 тысяч человек из 9 стран. В экспозиции представлены лучшие работы за последние несколько лет. 
 
«Весна красна»

В музейно-выставочном комплексе «Дом Саяпина» открылась третья выставка благовещенского художника Юрия Цепляева, посвященная временам года. Известный своей любовью к насыщенным, сочным цветам мастер кисти на этот раз знакомит нас со своими весенними полотнами. Они не так ярки, как осенние пейзажи, но тоже очень позитивны. Багульник, раскрасивший сопки в нежно-фиолетовый цвет, просыпающиеся реки и ручьи, освобождающиеся от снега пашни… Познакомиться с выставкой можно до 12 мая.
 
Инна ВОЛКОВА.