Больше всего от лютого холода страдают наши руки, ведь то и дело приходится снимать перчатки, чтобы доставать ключи, телефон, кошелек и прочее. Какие кремы использовать зимой? Что помогает смягчать кожу? И зачем рукам массаж? Рассказывает косметолог Ольга Моздон.




 
Ежедневно наносите на руки достаточно жирный крем, который смягчит кожу, поможет ей быстро восстановиться, сформирует защитный барьер. Для этих целей идеально подходят кремы с глицерином, гиалуроновой кислотой, коллагеном, экстрактом плаценты и натуральными растительными маслами (так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты). 

Мойте руки жидкими средствами вроде геля или молочка с теми же полезными компонентами в составе, что и у кремов. Твердое мыло более жесткое и нередко сушит кожу, равно как и очень горячая вода.

Если проблемы уже возникли и вы заметили на коже трещинки и шелушение, то используйте кремы, бальзамы и сыворотки с ретинолом, они способствуют быстрому заживлению. 

Зимой сухость рук поддерживает не только холод, но и пересушенный воздух в помещении. Как результат - безжизненная, увядающая кожа. Чтобы избежать этого, утром используйте питательный крем, а вечером увлажняющий. Эффект будет лучше, если иногда на ночь наносить на руки масляные растворы и надевать хлопчатобумажные перчатки. Это смягчит кожу рук, сгладит кутикулу, руки будут выглядеть ухоженными.

На пользу пойдет и парафинотерапия. Достаточно популярная процедура, которую предлагают многие салоны красоты и маникюрные кабинеты. Ее суть в том, что руки на некоторое время опускаются в теплый парафин с маслами, затем вынимаются, оборачиваются пленкой и погружаются в большие рукавицы для поддерживания тепла. Через 15-20 минут средство снимается, а кожа становится гладкой и напитанной. Парафиновые ванночки можно делать и в домашних условиях.
 
СОВЕТ

Наносите кремы не позднее чем за 30 минут до выхода на улицу, иначе это усугубит ситуацию с кожей. Представьте, будто вы облились водой и вышли на мороз. Происходят примерно те же процессы, но только на коже.

Втирайте средства в кожу, слегка массируя ее. Улучшенное кровоснабжение способствует быстрой регенерации.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:jwoman.in.ua