Каждый год мы планируем начать подготовку к Новому году заранее, но в итоге всё важное оставляем на последний момент. Какие косметические процедуры нужно пройти уже сейчас, а с какими не стоит экспериментировать даже за неделю до праздника?
 
Действуй сейчас!

Перманентный макияж. Если вы недовольны своими бровями, губами или хотите подвести глаза «долгоиграющими» стрелками, то сделайте это сейчас. Во-первых, за две недели вы привыкнете к новому образу. Во-вторых, сойдут возможные отеки и покраснения. 

Стрижка и окрашивание волос. Хотите поставить эксперимент с цветом или длиной волос? Начинайте сегодня. Если результат вас не устроит, останется время всё исправить. Ну а те, кто выбирает стандартные окрашивание и стрижку, могут записаться к своему мастеру и за неделю до праздника.

Уколы красоты. Если без них не обойтись (ну очень захотелось иметь пухлые губы), то сделайте всё заранее. За оставшиеся предновогодние дни отёк сойдет, и вы успеете из «уточки» превратится в «прекрасную лебедь».
 
За три дня до…

Окрашивание бровей. Как правило, с окрашиванием не возникает проблем, поэтому проведите его за 3-4 дня до праздника. После нескольких умываний лишняя краска смоется (в том числе и с кожи), останется натуральный, но более насыщенный и темный оттенок бровей и ресниц. 

Наращивание ресниц. После наращивания может появиться легкий дискомфорт при моргании и покраснение глаз. Это проходит буквально за 1-2 дня. Зато в новогоднюю ночь все ресницы будут на месте (за две недели половина уже может выпасть). Если возникнет аллергия на клей (а это не редкость), вы успеете снять наращенные ресницы и привести глаза в порядок до праздника.

Маникюр и педикюр. Чем ближе к праздничной дате вы сделаете маникюр, тем лучше. Ведь в преддверии Нового года все принимаются за генеральную уборку, установку елки, украшение квартиры, а после таких подготовительных работ ни один маникюр не останется идеальным.
 
Отложите до января

Пилинг. А вот его не рекомендуется делать даже за две недели до важного события, особенно если это ваша первая попытка. Кожа может начать шелушиться и покраснеть (для большинства пилингов это нормальная реакция), не исключено чувство жжения. Скрыть эти дефекты сложно даже сильными корректирующими косметическими продуктами. 

Сведение татуажа. Не начинайте сведение татуажа в преддверии праздников, даже если очень хочется избавиться от всего старого. После лазерного воздействия на кожу могут возникнуть неприятные последствия (воспаление, краснота, рубцы). Пока просто замаскируйте татуаж плотным корректором.

Нанесение новой косметики. Перед важным событием не используйте новые косметические средства для красоты. Любое из них может вызвать аллергию. И в новогоднюю ночь вы окажетесь в костюме «опухшего мухомора». Наносите на кожу составы, к которым она привыкла.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:helenbaden.com