Контейнер для варки яиц в микроволновой печи, 57 рублей. Думаете, если варить яйца в микроволновке, они взорвутся? Ничего подобного, поскольку придумали специальную емкость для таких целей. Яйца надо положить в небольшие углубления в контейнере, залить водой до отметки, закрыть крышку, открыть клапан. В микроволновой печи на мощности 700-750 Вт выставляется время, и через 4 минуты 20 секунд яйца готовы. Правда, в инструкции не написано, какие они получаются: вкрутую, всмятку или в мешочек.

Солонка-перечница «Молоток», 464 рубля. Зачем солонку и перечницу отлили в форме железного молотка с длинной ручкой - сразу и не догадаешься. Оказывается, таким приспособлением удобно пользоваться в походе, когда готовишь над костром, чтобы не обжечь руки. Только вот весит такая солонка прилично, а в поход, как известно, берут вещи полегче.

Банка для соленых огурцов, 114 рублей. Почему именно для соленых и какой прок от такой банки - непонятно. Поскольку производитель этого изделия Китай, вся инструкция написана на международном английском языке. Есть только картинка: у банки два отделения, в нижнем налит рассол. Кроме того, в такую емкость можно положить огурцы только определенного размера.

Есть еще лапшерезка (1313 рублей), машинка для суши (262 рубля), отделитель косточек из вишни (292 рубля). Кстати, последнее приспособление для нашей дальневосточной войлочной вишни не подходит. Продаются также специальные контейнеры разной формы: для ланча, для обеда (с вилкой и ножом), для больших и маленьких бутербродов, для приготовления омлета в микроволновой печи.

Доска для разделки рыбы, 761 рубль. Удобная вещь для женщин, чьи мужья любят рыбалку. На толстой деревянной доске с одной стороны расположен сильный зажим для хвоста, поэтому рыба в руках скользить не будет. Недостаток один: крупную рыбу на такой доске не разделать - только мелкую или средних размеров.

Нож для фигурной разделки теста, 266 рублей. Незаменимая вещь для хозяек, которые часто пекут пироги. Теперь не надо думать, как украсить верх изделия: нож делает красивую сеточку из теста. 

Но самое загадочное приспособление, стоящее на полках в благовещенских магазинах, это кубатор стоимостью 72 рубля. Его предназначение - делать яйца… квадратными. В обычный с виду стакан с толстой завинчивающейся крышкой кладут очищенное вареное яйцо, и через несколько минут оно приобретает квадратную форму. Так обещает производитель. Правда, для каких целей такие яйца нужны, не сообщается.

Анна АЗАНОВА.
Фото:
soundofbones.ru