Весна буквально наступает на пятки, а значит, пора эти пятки наряжать в легкие демисезонные сапожки. Какая обувь будет актуальна в грядущем сезоне, рассказывает стилист Ирина Старс.


 
 Привет, 70-е!
 
Крайне актуальна будет обувь на платформе и массивном каблуке, такие носили под «клёши» в 70-х, помните? Да, мода циклична, и весной-2021 снова возвращаемся в прошлое, чтобы взять оттуда лучшее. Кстати, чем больше деталей на обуви в виде шнуровки или клепок, тем моднее образ.

 
• Викторианские ботильоны
 
Если говорить о ботильонах, то лидирующую позицию заняли необычные модели с зауженным мыском, на шнуровке и максимально вычурными каблуками. Эдакие башмачки из викторианской эпохи. Они могут дополняться и другими своеобразными деталями, например бантами. 

 
• Широкая голень
 
Еще один модный фаворит - сапоги с широким голенищем. Раньше про такие говорили «нога, как в стакане болтается», и имело это выражение совсем не положительную коннотацию. А вот теперь такие модели еще придется поискать. Сочетать их можно как с джинсами-брюками, так и с юбками разной длины. Ведь и голенища могут быть как низкими, так и высокими.

 
• Во всём блеске
 
Видимо, устав от пандемии и карантина, от серости и обыденности, дизайнеры предложили облачиться в блестящие сапоги и ботинки. Серебро, золото, бронза и даже переливающиеся фиолетовые парочки призваны украшать женские ножки в этом сезоне.

 
• По колено…
 
Классические женственные сапожки на высоком каблуке каждый сезон меняют высоту голенища. Теперь самые актуальные с голенищем до колен - не выше, не ниже. Эта модель считается самой прак-тичной, так как отлично смотрится с юбкой или пальто любой длины. Украшают такие модели в основном лаконичными элементами в виде канта или цепочки. Также обратите внимание на сапоги с необычным мыском и каблуком - это хиты грядущей весны.

 
• Цветные ботфорты
 
Мы уже привыкли к моде на ботфорты, они не теряют актуальности несколько сезонов. Высокие сапоги (чаще на низком каблуке) завоевали любовь многих женщин, потому что в сочетании, например, с короткой юбкой они смотрятся очень сексуально. Но дизайнеры пошли дальше и теперь предлагают выбирать цветные ботфорты. Ра-зумеется, в такой обновке вы будете привлекать внимание, но разве это плохо? Бордовые, зеленые, желтые или оранжевые модели должны оказаться в гардеробе модниц этой весной.

 
• Бежим за кроссами
 
Что касается удобной спортивной обуви, то всё по-старому - кроссовки на массивной подошве занимают верхнюю позицию модногочарта. Изменились только приоритетные цвета, а значит, вместо классического черного стоит присмотреться к цветным моделям.

 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет