Не успели подуть сильные ветра, как кожа лица и рук сразу ощутила на себе дыхание осени. Как защитить кожу от обветривания или спасти ее после прогулки на ветру?
 
Возвращайте в привычный косметический рацион тональные кремы и флюиды, против которых обычно выступают косметологи летом. В холодное время года они не только увлажняют кожу, но и питают в течение всего дня.

Ежедневно утром и вечером наносите питательный крем на кожу рук и лица. Этот ритуал должен стать обязательным в весенне-зимний период.

В качестве экстренной помощи для обветренной кожи используйте масляные компрессы.  Подогрейте 1 ст. л. оливкового, миндального или персикового масла, нанесите на лицо, сверху положите марлю или текстильную салфетку, смоченную в теплой воде. По мере остывания ткани снова смачивайте в теплой водой. Процедура должна длиться не менее 20 минут. Эффект будет заметен сразу.

Если сильно шелушатся и трескаются губы, то нанесите немного облепихового масла. Оно отлично заживляет раны и омолаживает кожу, ускоряя процессы регенерации.

Также кожу губ защищают витамины А и Е. Купите по 2 ампулы, смешайте в одной емкости и каждый вечер наносите на кожу губ.

Обветренную кожу рук спасет маска из 2 ст. л. жирной сметаны и 1 яйца. Смесь подогрейте на водяной бане до теплого состояния, нанесите на очищенную кожу рук. Через 15-20 минут смойте теплой водой, промокните салфеткой. Кожа буквально сразу станет гладкой и мягкой. Делайте маску и в качестве профилактики.

Мед - идеальный компонент для питательных масок. Используйте его и как составляющее домашнего средства, и как самостоятельный продукт. Нанесите немного на кожу (даже всего тела), вотрите плавными движениями, оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой, промокните кожу полотенцем. 

Многие мамы испытали на себе чудесное действие обычного детского крема. В его составе содержится пантенол, который снимает воспаление и ускоряет заживление. Нанесите его на обветренную кожу и оставьте на ночь. Как правило, это достаточно жирные кремы, поэтому пользоваться ими ежедневно не стоит, лучше в качестве экстренной помощи или раз в неделю для качественного питания и увлажнения.

СОВЕТ

Не принимайте слишком горячую ванну или душ. Такая вода сильно сушит кожу (в том числе и кожу головы), отсюда зуд, шелушение, стянутость, нездоровый цвет. Если не хотите изменять привычкам, то после душа наносите на кожу питательное молочко, крем или масло.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:aif.ru