Сделала предложение своему молодому человеку и получила совершенно неожиданную реакцию…
 
Мы вместе больше трех лет, если честно, я уже устала ждать, когда он позовет меня замуж. И пошла на опережение - пригласила его в кафе и там сказала, что хочу видеть его своим мужем. А он… Он спокойно дожевал кусок и кивнул: «Ну, если тебе так надо, давай». Дословно! Эти слова теперь звучат у меня в ушах снова и снова. Никаких эмоций, никакой нежности или энтузиазма. Он ответил мне так, словно мы обсуждали не свадьбу, а какую-то бытовую чепуху. «Надо - давай».
 
Я спросила, а чего он сам хочет, и сюрпризы продолжились. Мой парень честно сказал, что меня любит и со мной ему хорошо, но про брак он пока не думал. Его вполне устраивает, что мы встречаемся, что мы друг друга прекрасно понимаем и у нас очень близкие отношения. Но свадьба, дети, быт - все это его как-то не прельщает. Он вообще не видит себя семьянином, по субботам покупающим продукты, ведущим хозяйство и планирующим семейные отпуска. На секундочку, ему уже 31 год. Не пора ли?
 
Но я не столько о том, что там думает или хочет он. Я убита, раздавлена его реакцией! Мужчина, которого я люблю, с которым хочу быть рядом всегда, готов мне… уступить. И жениться, если это надо МНЕ! Как мне вести себя дальше? Продолжать ходить с ним на свидания еще год, два, четыре и ждать, пока он дозреет? Или настаивать на свадьбе и попытаться вычеркнуть из памяти его слова?
 
Юлия.