Включи цвет

Теплые тона - все оттенки коричневого, бежевого, персикового, желтого, в том числе и золотистый - создают особую атмосферу тепла и спокойствия. Конечно, в срочном порядке переклеивать обои мы тебя не призываем. Достаточно поменять шторы либо покрывало на диване. Старайся избегать мятного, голубого, сиреневого, розового и лимонного - это холодные цвета, от которых по коже забегают мурашки.
 
Мягкий характер

В холодное время года подушки, пледы и коврики, мягкие, пушистые, с умилительным объемом - наше все. Кроме того, и это мнение профессиональных психологов, они помогают бороться со стрессом и обретать душевное равновесие. А это уже совет дизайнеров: положи пару небольших думочек на подоконник, и тогда по вечерам можно будет пить какао в их теплой компании, что приятно вдвойне. А то и втройне.
 
Вам цветы!

Еще одна деталь, которая не будет стоить больших денег, зато гарантированно согреет интерьер - живые растения в глиняных горшках. Или в деревянных. Или в коричневых плетеных кашпо. Или в емкостях, декорированных вручную тесьмой, ракушками, холстом, вязаным полотном... Какой предел для творчества! И будет чем занять себя вечерам, когда темнеет все раньше и раньше. 
 
Господин Дерево

Детали интерьера из натурального дерева или «под него» согревают одним своим видом. Да и деревянный журнальный столик или красивая резная шкатулка украсят любой интерьер, ведь так?
 
Живая природа

Гобелены, сделанные вручную, имитации звериных шкур, пейзажи в темных рамах - это едва ли не самые «зимние» предметы обстановки. Принимай к сведению и грейся.
 
Свет в твоём окне

Настольные лампы под уютным абажуром и свечи, даже просто расставленные по комнате, превратят любой вечер в романтический. Да, читать под их светом не всегда удобно, а вот отдыхать и восстанавливаться после напряженного дня - самое то. Но даже потолочный светильник можно сделать чуточку теплее, заменив лампочку в нем на ту, у которой желтоватый свет.
 
Пошла на запах

Пачули, сандаловое дерево, ваниль, мускус, корица, амбра, миндаль, ладан, ноты меда и карамели, аккорды кожи, мха… Ммм! Как же вкусно звучит! Да и запах у таких эфирных масел просто сногсшибательный. А цена вопроса - до 200 рублей за флакончик. Можно использовать в аромалампе (не переборщи, 3-5 капель на несколько миллилитров воды будет достаточно), а можно аккуратно капнуть на лампочку в торшере. Кстати, аромат домашней выпечки и свежемолотого кофе тоже отлично согревает. Это ли не повод побаловать себя и близких?

Светлана КОБЫШ. 

Фото:goldvoice.club