Давно мечтала купить себе широкополую шляпу, к тому же модные дизайнеры настаивали, что это невероятный тренд на все времена. Несколько месяцев меня одолевали сомнения по поводу приобретения, прямо скажем, не самого востребованного в Благовещенске предмета гардероба. «С чем её носить?» - как и большинство женщин, думала я. И тут одна моя знакомая, большая любительница экстравагантных головных уборов, посоветовала «носить шляпу с одеждой». Представляете, как всё просто! И уже через час мою шевелюру прикрывала та самая шляпа-мечта. Тогда я и подумать не могла, сколько неднозначных взглядов притянет этот милый аксессуар.
 
Впервые же безветренные выходные решила «выгулять» обновку, договорились с подругой выпить по чашке кофе и пройтись по набережной. К повседневному наряду добавила улыбку и шляпу. Ну надела и забыла. Ведь когда надеваем шапку или кепку, мы же не думаем о ней весь день! Первым память освежил сосед, который встретил меня в лифте с округлившимися от неожиданности глазами, затем нелепо улыбнулся и сказал: «Здрасьте». «Какой-то странный», - подумала я. И только спустя несколько минут поняла, в чём дело. Дело - в шляпе! С того момента стало ясно: прогулка обещает быть занимательной. 

И новые впечатления не заставили себя ждать. Выхожу из подъезда и быстро иду к такси, которое уже 15 минут ожидает меня во дворе. Сажусь в машину, начинаю извиняться за опоздание, таксист перебивает фразой: «Ничего, девушка, вам можно опаздывать на сколько угодно». Чувствую, явные бонусы шляпы, ибо до этого дня водители такси такого снисхождения ко мне не проявляли. 

Приезжаю к пункту назначения, подхожу к кофейне, как вдруг передо мной вырастает мужчина, который галантно открывает дверь и пропускает меня вперёд. Казалось бы, ничего необычного - простое правило этикета, но давайте вспомним, как часто нам мужчины открывают двери... После выпитого кофе снова водружаю шляпу на голову, оглядываюсь назад и вижу компанию девушек лет 17, которые бурно обсуждают мой туалет. Успех это был или провал, я так и не поняла, но равнодушными они не остались. Выдвинулись с подругой дальше, и на улицах города началось самое интересное. Женщины лет 35 смотрели на меня так, будто я иду не в шляпе, а в скафандре, и при этом доедаю ногу мамонта. Экая невидаль - девушка в шляпе! Незнакомые встречные мужчины улыбались, другие - пропускали в очереди за мороженым, а один (такой представительный, лет сорока) подошёл и сказал: «Шляпа? Вам очень идёт. К сожалению, сейчас так редко можно встретить женщин в шляпе. Носите её чаще». Сделал комплимент и пошёл дальше. 

Не поверите, на шляпу реагировали даже дети. Одна малышка, долго кружила вокруг нашей лавочки, а потом привела за руку молодую женщину и сказала: «Мама, посмотри, какая у тёти красивая шляпа, как у нашей Матильды, только большая». Мама стала извиняться и объяснять, что Матильда - это не кошка и не собака, а красивая кукла. Хотя, судя по её неуверенной интонации, нам показалось, что это именно кошка или собака. Однако ребёнку понравилось, и это главное.

Но апогеем первого дня в шляпе стала встреча с сотрудниками ДПС. Пробродив по городу до вечера, я, уставшая, находившаяся на каблуках, возвращалась домой. Чтобы немного сократить путь, пришлось перейти дорогу в месте, где нет светофоров. Опасно, но что делать? Я ещё не успела пересечь дорожную разметку, как тут же раздался сигнальный свисток сотрудника постовой службы. Я невозмутимо вернулась обратно и потянулась в сумку за паспортом, но вместо лекции и оформления штрафа «гроза дорог» улыбнулся и предложил перевести меня на другую сторону. 

Да, случайный и крайне неожиданный вышел эксперимент. Теперь я изредка надеваю шляпу, но не эпатажа ради и даже не ради услужливости незнакомых людей, а просто потому что в таком аксессуаре ты чувствуешь себя настоящей представительницей прекрасного пола. Кстати, после моих рассказов несколько подруг всё же решились на покупку шляпы с формулировкой: «Даже если я надену её всего один раз в жизни, это того стоит».

Татьяна ЯМЩИКОВА.

Дивам даются…

На что только не идут женщины, чтобы привлечь внимание окружающих: красят волосы в зелёный цвет, сбривают брови, надевают двадцатисантиметровые «шпильки»… Стоит ли так эпатировать публику или достаточно накрасить губы красной помадой? Мы решили не философствовать, а узнать всё из первых уст и обратились к нашим читательницам с вопросом: «Какую деталь вы добавляете в свой образ, чтобы оказаться в центре внимания?»

Екатерина Старцева:

«Я надеваю кроссовки со светящейся подошвой. Такую деталь видно издали, поэтому внимание точно обеспечено».

Светлана Устинова:

«Чтобы удивить, нужно иметь чувство стиля и меры. Сейчас мужчины восторгаются, когда просто видят действительно классно одетую женщину. Потому что большинство девушек либо кидаются в крайности и становятся фриками, либо одеваются, как под копирку: в рваные джинсы с колготками в сеточку, в шапки с ушками «а-ля котики», в платье и кеды».

Светлана Попович:

«Я надеваю красивое корректирующее бельё. Хоть его никто и не видит, но моя самооценка повышается сразу. Чувствую себя роскошно. Ну и красивые туфли, конечно».

Анна Суздальцева:

«Однозначно, крашу губы красной помадой. И знаю, что это фишка многих женщин».

Ульяна Лепёха:

«Нужно надевать улыбку - самое главное украшение, которое идёт каждой женщине».

Юлия Ефремова:

«Моя слабость - маникюр и педикюр с ярким, броским покрытием. Неважно, какое время года по календарю, - на моих ногтях всегда безумное лето».

Валерия Дорофеевская:

«Надеваю интересные аксессуары: длинные, объёмные серьги или броши либо цветную обувь: красные или синие туфли».

Анастасия Диденко:

«Секрет успеха - красивые ноги в сочетании с короткой юбкой».

Юлия Полянская:

«На днях впервые стала почти блондинкой, и кажется, что сейчас все смотрят только на меня. Наверное, уверенность в себе притягивает внимание».

Ирина Попова:

«Делаю глаза ярче, но не с помощью косметики, а с помощью цветных линз - зелёных или сиреневых. Глаза сразу становятся выразительными».

Татьяна ЯМЩИКОВА.