Ногти, покрытые гель-лаком, гораздо крепче, выглядят аккуратнее и не нуждаются в регулярном подкрашивании. Но после снятия покрытия пластины остаются слабыми и ломкими. Укрепить их и ускорить рост помогут средства, проверенные амурчанками.
 
Евгения: «После снятия гель-лака ежедневно парила ногти в настое ромашки. Для этого нужно заварить 2 фильтр-пакета лекарственной ромашки (продается в аптеке), дать настояться, подогреть до теплого состояния, опустить ногти и держать 15-20 минут. Ногти могут обрести желтый оттенок, но отрастают быстро, меньше слоятся, уходит бугристость».

Дарья: «В ванночке с теплой водой растворите 1 ст. л. морской соли, выжмите сок половины лимона. Опустите ногти и подержите 10-15 минут, промокните сухой салфеткой. По желанию нанесите немного крема вокруг ногтя и хорошо вотрите в кожу. Через 2-3 недели ногти станут заметно крепче».

Анна: «Нагрейте 2 ст. л. оливкового или масла персиковой косточки. Распарьте руки и вотрите масло в кутикулу и кожу вокруг ногтя. Хорошо смягчает кожу, делает ногти блестящими и менее ломкими. После снятия наращенных ногтей или гель-лака повторяйте еже-дневно до полного восстановления. Также это средство помогает лечить заусенцы».

Наталья: «Распарьте кисти, вотрите в кожу вокруг ногтей и ногти рыбий жир. Если не найдете рыбий жир в жидком виде, то раздавите капсулы и проведите процедуру. Делала ежедневно на ночь, ногти стали крепче, ускорился рост, и поврежденная пластина полностью сросла за 3,5-4 месяца».

Жанна: «2-3 раза в неделю (по мере того как варила картофель) делала ванночки из картофельного отвара. В теплый отвар нужно опустить ладони и подержать до полного остывания, затем ополоснуть теплой водой, вытереть полотенцем, нанести питательный крем. Крахмал действительно творит чудеса».

Татьяна: «Каждый вечер, принимая душ, наносите на область ногтей мёд, смывайте через 10 минут. Он быстро впитывается в распаренную кожу, и уже через неделю ногти становятся гораздо крепче, не выглядят шершавыми».
 
СОВЕТ

После снятия наращенных ногтей или гель-лака не забывайте покрывать ногти обычным лаком или лечебным прозрачным. Это не помешает проникновению питательных веществ в матрикс ногтя (точка роста). Но незащищенные ногти более подвержены ломкости и расслоению. 

Также рекомендуется ежедневно наносить питательный крем на область ногтя и делать легкий массаж, чтобы улучшать кровообращение. Это ускоряет регенеративные процессы, и новый ноготь отрастает быстрее.

Принимайте витамины. Питание организма изнутри - залог быстрого роста и отличного качества ногтевых пластин.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:womensgid.ru