Кружка горячего чая способна испортить внешний вид деревянного столика, мебельной стенки, подлокотников дивана, оставив круглый белесый след. Замаскировать погрешность помогут народные средства.

Анастасия: «Как только заметите белое пятно, накройте его тонким кухонным полотенцем или трикотажной футболкой, включите утюг с функцией пара и в течение 2-3 минут отпаривайте ткань. Затем протрите мебель сухой салфеткой и проблемную зону обработайте оливковым маслом. Если утюг без пара, то полотенце предварительно смочите водой».

Маргарита: «Мне несколько раз помогал майонез. Нанесите немного продукта на испорченное дерево и хорошо вотрите салфеткой. Через 1-2 часа помойте поверхность мыльной водой».

Евгения: «Несколько раз выводила белые пятна с деревянной тумбочки цвета венге и лакированной горки с помощью фена. Включите средний режим горячего воздуха, направьте на пятно и обдувайте его 3-5 минут. Протрите мебель сухой салфеткой. Если пятна полностью не исчезли, то повторите попытку через 2-3 часа».

Лидия: «Смешайте пепел и немного размягченного сливочного масла. Втирайте в поверхность дерева, пока пятно не исчезнет. Очень эффективное средство».

Мария: «Старый журнальный стол был буквально усыпан белыми разводами от горячих тарелок. Случайно нанесла на поверхность спрей-стеклоочиститель (перепутав с полиролью для мебели), пятна стали менее заметными, затем всё же отполировала, натерла флисовой салфеткой, эффект отличный». 

Галина: «Лучше всего помогает льняное масло. Протрите дерево влажной ветошью, просушите, нанесите на вату немного масла и аккуратными круговыми движениями вторите в белые следы. Высохнет и будет как новое». 

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:journal.avers3.com