То, что овсянка - неимоверно полезный продукт, знает большинство мам, однако далеко не все готовят «английский завтрак» для своих детей, поскольку накормить им малыша не самая простая задача. Мы приготовили несколько убедительных доводов в пользу овсянки со специальным переводом на детский язык.

Хлопья «Геркулес» -еда для супергероев 

Довод для мамы. В овсяной каше есть клетчатка и протеины - вещества, стимулирующие обменные процессы в организме. К тому же они способствуют росту и развитию мышечной ткани. А содержащиеся в ней антиоксиданты укрепляют иммунитет.

Довод для сына. Эта каша не простая, ее назвали в честь очень известного силача Геркулеса, который жил в Древней Греции. Он победил льва, чудовище с девятью головами, птиц-людоедов, а всего совершил 12 подвигов. Про него слагали мифы и даже сняли мультфильм. Современные бодибилдеры обязательно едят геркулес, хочешь быть таким же сильным? Вот твоя порция!

Овсяная каша - еда для  принцесс и маленьких пони

Довод для мамы. Удачная комбинация кальция и фосфора укрепляет кости, зубы, волосы и ногти. Овсянка богата биотином, который улучшает состояние кожи и помогает бороться с дерматитами. Овсянка дарит ощущение сытости и одновременно нормализует обмен веществ, поэтому каша, сваренная на воде, полезна детям с избыточной массой тела.

Довод для дочки. Принцессы и королевы живут не только в сказках, но и в некоторых странах, например в Англии. А большинство англичан начинают свой день с порции овсяной каши. И королева не исключение. Тот, кто хочет иметь красивую фигуру, пышные волосы и крепкие ногти, ест овсянку. Кстати, овес - настоящее лакомство для лошадей и маленьких пони.

Завтрак для сыщикови тайных агентов

Довод для мамы. Йод, содержащийся в овсяной крупе, способствует умственному развитию, магний и метионин развивают центральную нервную систему.

Довод для школьника. Ты же знаешь, кто такой Шерлок Холмс? Это один из самых известных книжных детективов. Он жил в Лондоне и раскрывал самые сложные преступления методом дедукции. Как и любой англичанин, он любил овсянку. Кстати, известная фраза «Овсянка, сэр!» как раз из фильма про Шерлока Холмса. Овсяная каша сделает тебя внимательной, сообразительной и проницательной.

Вкусные рецепты

Эти уловки могут не пригодиться, если каша приготовлена вкусно. Предлагаем испытать следующие рецепты.

Каша «Утро вечера мудренее»

Готовится с вечера и не требует варки. Четверть стакана овсяных хлопьев заливаем молоком или йогуртом, кладем по вкусу кусочки банана, сухофрукты или орехи, при желании можно добавить мед, какао, корицу. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

Каша «Кальций плюс»

В готовую кашу добавить несколько ложек жирного творога. Завтрак получится нежным и очень полезным.

Каша «Оранжевое настроение»

Натереть морковь на мелкой терке, добавить меда или немного сахара, смешать со сваренной кашей или замоченными с вечера овсяными хлопьями. Сдобрить ложкой сметаны или сливок.

Волшебный порошок

В последнее время в продаже появилось толокно, традиционный славянский продукт, очень популярный у наших предков и забытый на долгие годы. Толокно - истолченная овсяная крупа. Каша из толокна очень полезна при анемии, заболеваниях ЖКТ, недостатке веса. И дети, к слову, едят ее охотнее. 

Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото:medistok.ru