Подготовка к главному зимнему празднику - это отличный повод скоротать несколько вечеров в кругу семьи, создавая украшения для дома своими руками. Оказывается, для этого совсем не обязательно иметь особые навыки, главное, проявить ловкость рук и немного фантазии, как благовещенская семья Паули. Как сделать елки из палок и украшение для люстры из шишек, рассказывает Елена Паули.
 
Лес густой

На окнах отлично смотрятся инсталляции на лесные темы (если окна выходят во двор, вашими трудами смогут полюбоваться еще сотни человек). Для начала Елена застилает подоконник белым флисом (подойдет и синтепон метражом), «засаживает» лес миниатюрными искусственными елочками с посеребренными акриловой краской ветками, а после дополняет импровизированным забором из пеньков, опавшими шишками, разными лесными жителями, снежинками, снеговиками и всем, что попадется под руку.

На ниточке повисли

Свисающие с потолка снежинки на тонких нитках очень похожи на парящие в воздухе. Чтобы собрать композицию из разных «летающих» элементов, сделайте мобиль. Для этого возьмите потолочную розетку из пенопласта, с четырех сторон проденьте нитки и соберите в пучок посередине, к ним прикрепите крючок (за него мобиль будет крепиться к потолку). Затем нанижите на нитки снежинки, мелкие шарики, шишки, банты и другое, каждую нитку протяните сквозь розетку с помощью толстой иглы, закрепите. Украшение готово.

Ёлки-палки

Огромной популярностью пользуются альтернативные ёлки, те, что напоминают настоящие только по форме. Создать чудо природы, не нанеся ей никакого вреда, можно, если собрать несколько хворостин разной длины, связать их между собой на равном расстоянии так, чтобы получился треугольник. Веточки украсьте любыми игрушками. 15 минут - и елка готова.

Татьяна ЯМЩИКОВА.