Вы можете, конечно, не верить, но людей, запрограммированных на невезение, нет. Есть те, кто настраивает себя на негативный лад сугубо самостоятельно. Впрочем, некоторым особенно везет, как говорится, «от природы». Например, если верить экстрасенсам, счастливчиками часто становятся рыжие и кареглазые, люди с длинными указательными пальцами на ногах и обладатели родинки на носу. Это не про вас? Тогда вернемся к пункту первому и узнаем…
 
Как же правильно настроиться?

Во-первых, надо решить, чего мы заслуживаем в действительности, такие хорошие, умные и красивые. Естественно, только добра. Вот на добре и сосредоточимся, а все лишнее отметем без сомнений. 

Во-вторых, придется не бояться перемен, а полюбить их. Пусть жизнь вокруг кипит и обновляется. Везунчик никогда не будет сидеть на опостылевшем месте работы или жить с обоями в пятнах - он найдет занятие по душе и способ украсить свое жилище. Начать можно с пустяков, например, поменять привычный маршрут, а на завтрак съесть не набившую оскомину овсянку, а вкусные сырники. Либо вообще - винегрет!

В-третьих, не вешать нос. Если что-то не получается, то расстраиваться дольше пары минут непродуктивно. Смысл?! Оптимистам и капельку пофигистам всегда везет, кроме того, у них крепче нервная система. 

Совет четвертый: привыкайте следить за своими мыслями и словами. Отрицание собственной удачи - прямая дорога в непролазную невезуху. Поэтому, когда в очередной раз захочется посомневаться либо поныть, силой прогоняйте негативные мысли прочь. Попробуйте метод переключения (совет от автора: если начать петь веселую песенку, не думать о плохом гораздо проще).

Совет пятый: цените то, что имеете здесь и сейчас. Учитесь видеть свои маленькие удачи. Вовремя успели на автобус - повезло! Удалось не подцепить от коллеги насморк - настоящая пруха! И маникюр-то у вас красивый, и улыбка замечательная, и есть рядом люди, для которых лучше вас нет на свете никого.

Совет шестой: пошлите подальше свой перфекционизм. Лучшее и правда враг хорошего. Работать над собой и постоянно расти - это здорово, чудесно и необходимо, однако уже сам по себе процесс должен приносить исключительно радость, удовлетворение и определенную выгоду. Если же вы постоянно чувствуете себя уставшей и разочарованной результатом, следовательно, пора притормозить. 

И еще очень полезно не зацикливаться на прошлом. Даже то, что случилось минуту назад, уже кануло в прошлое. Нельзя позволять негативным событиям влиять на всю вашу жизнь, тем более длительное время. Чтобы было легче отпустить неприятное событие, попробуйте сравнить его с настоящей бедой, например с концом света.

Кто отнимает наше везение?

От тех товарищей, про которых мы скажем чуть ниже, в идеале нужно держаться подальше. Но если никак не получается, придется осваивать способы самозащиты. 

Один из самых жадных до чужой энергии и удачи типажей - это нытики и жалобщики. Они могут часами не слезать с ваших ушей, пока не напьются вдоволь, оставив вас без сил. Иногда стоит спокойно оборвать рассказ «вампира» предложением помощи, перевести тему беседы или вовсе распрощаться, сославшись на страшную занятость. 

Типаж второй - критиканы, словно рожденные для того, чтобы обнажить все ваши недостатки, слабости и ошибки, а заодно уничтожить вашу самооценку. Они даже хвалят так, что хочется провалиться сквозь землю. Знакомо? Тогда просто не слушайте критику либо остановите ее поток вопросом, что конкретно вам нужно сделать, чтобы исправиться. А затем с чистой совестью выключите критикану звук. 

И наконец, паникеры. Вечно дергаются по любому поводу сами и заводят других, часто страдают ипохондрией и манией преувеличения. Их послушать - и вера в завтрашний день бесследно испарится. Как поступить? Рассмеяться! Или хотя бы выдавить максимально широкую улыбку, после чего похлопать паникера по плечу и пообещать, что все обязательно будет хо-ро-шо. Если не успокаивается, посоветовать проверенного врача, юриста, психолога - зависит от того, чем вызван приступ паники.

Твой лучший день

Для рожденных в январе самыми счастливыми считаются все понедельники, а также 1, 16 и 18-е числа каждого месяца.

Рожденным в феврале чаще везет по воскресеньям, также удачными для них считаются 2, 17, 22 и 30-е числа каждого месяца.

Родившимся в марте стоит планировать важные дела на вторник либо на 10-й или 20-й день месяца.

Людям апреля удача улыбается в Новолуние и 4, 8, 12, 13, 16, 25 и 31-го числа. Кстати, среди апрельских больше всего везунчиков!

Для родившихся в мае самым счастливыми днями являются среда, а также 18, 19 и 29-е числа каждого месяца.

Рожденным в июне фартит в полнолуние и 3, 6 и 26-го числа.

Для тех, кто справляет день рождения в июле, удачными днями станут дни с 22 по 26-е число каждого месяца.

Людям августа можно поймать удачу за хвост в пятницу либо 7, 21 или 28-го числа.

Сентябрьским везет каждый вторник с 11 до 14 часов и каждый четверг в течение всего дня.

Рожденным в октябре рекомендуется все ответственные мероприятия планировать на вторую половину вторника или первую половину субботы.

Те, кто родился в ноябре, могут смело начинать реализовывать свои мечты в любой четверг или 5, 9 и 11-го числа каждого месяца.

А вот еще счастливчики - рожденные в декабре. У них сразу три дня удачи - среда, пятница и воскресенье, а также 6, 14 и 15-е числа каждого месяца.
 
Амулеты на удачу

Их можно носить при себе, к примеру в конвертике или мешочке, можно надевать кулоны или броши с их изображением, можно вышивать на одежде - здесь каждому свое.

Природные - клевер-четырехлистник, желудь, подсолнух, бамбук, мята и, что забавно, укроп. 

«Звериные» - дракон, слон, кошка, лошадиная подкова, зуб крокодила и, бррррр, кроличья лапка. 

Насекомые - сверчок, божья коровка и скарабей. 

Предметы и символы - ключ, ложка, ловец снов, звезда Эрцгаммы, коляда, «дурной глаз» или «назар».

Камни - кошачий глаз, тигровый глаз, яшма (особенно красная), сердолик, авантюрин.

Светлана Кобыш.

Фото 
samsebegu.ru