Одна из самых распространенных проблем после депиляции - врастание волос. Исправить ситуацию можно, если соблюдать простые правила ухода за кожей.

1. Два-три раза в неделю делайте легкое скрабирование депилируемой зоны. Это поможет отшелушить ороговевший слой кожи (через который волоски часто не могут пробиться и врастают) и приподнимет волоски. По этой же причине делайте легкий пилинг непосредственно перед депиляцией.

2. Если вы пользуетесь бритвенным станком, то во время бритья направляйте лезвие только по росту волос, а не против.

3. Сразу после депиляции обработайте кожу антисептиком (хлоргексидином или раствором салициловой кислоты) и нанесите на кожу крем, чтобы смягчить ее и предотвратить раздражение.

4. Используйте специальные лосьоны с кислотами, которые обладают увлажняющим эффектом и одновременно отшелушивают верхний слой кожи.

5. Откажитесь от средств на основе вазелина, масел и природных жиров, они способны забивать поры, что затрудняет прорастание волоса. Он закручивается, остается под кожей и воспаляется.

6. После эпиляции надевайте свободное белье из натуральных тканей (желательно хлопчатобумажное). Оно обеспечивает правильный термальный обмен.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:zakupka.tv