Порядок предоставления поддержки амурским дольщикам обещают утвердить во второй половине августа. Об этом на очередной встрече с пострадавшими от недобросовестных застройщиков сообщил заместитель председателя правительства области Дмитрий Тетенькин. Чтобы определить, насколько будет востребована финансовая поддержка государства, среди дольщиков компании «Городок» провели опрос, по итогам которого 82 из 86 человек согласились на компенсацию. После того как механизм господдержки разработают и утвердят, получить вложенные средства смогут дольщики всех компаний, так и не дождавшиеся своего жилья, при этом претендовать на квартиру в недостроенном доме они уже не смогут.
 
Тем временем восемь семей из Благовещенска, клиенты компании «Городок», продолжают жить в палаточном лагере. О том, что обманутые дольщики, чтобы сэкономить деньги на съемное жилье, решили временно пожить под открытым небом, мы писали в «ММ» № 27 от 12 июля.
 
- Мы по-прежнему в лагере, в том же составе, никто не уехал. Погода доставляет определенные неудобства: сильный ветер сломал кухню, мужчинам пришлось ее заново устанавливать и укреплять, - рассказывает одна из дольщиц Виктория Глебова. - Не ожидали мы и резкого похолодания. Сейчас утепляемся, вечером разводим костер (соблюдая меры безопасности), привезли зимние спальники, теплые одеяла. Из-за холодных ночей до осени, наверное, не дотянем. С начала августа некоторые семьи будут искать съемные квартиры. Выплату компенсаций нам пообещали начать в ноябре, если все будет хорошо. Проценты по ипотеке и потраченное время, конечно, никто уже не вернет. 

Дарья ДРУЖИНИНА.