Широкие натуральные брови по-прежнему актуальны. Но многие женщины, позабыв о всякой натуральности, рисуют графичные «разлетайки» огромных размеров. А это уже некрасиво и немодно. Как и с помощью чего подчеркнуть брови, чтобы они выглядели естественно, советует визажист Ирина Пиндюрина.


 
Выбор бьюти-средства для бровей зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь. Но прежде чем приступать к любой технике, приведите брови в порядок: сделайте коррекцию и расчешите щеточкой.

Уложи свои

Сейчас крайне актуальны достаточно крупные, но ухоженные брови. Если вы являетесь счастливой обладательницей таковых, то достаточно будет прозрачного геля для укладки. Нанесите немного геля на брови с помощью специальной щеточки (упаковка средства напоминает брасматик) и расчешите их немного вверх.



Просто затушуй тенями

Тонировка тенями - одна из самых простых техник, которую может легко применить каждая женщина. Если у вас хорошая форма бровей, но они недостаточно густые, добавьте им объема с помощью теней подходящего цвета. Вы можете использовать как специальную палетку для бровей, так и обычную матовую для век (серо-коричневого цвета). Нанесите немного теней на кисть, стряхните остатки с кисти и легкими движениями прокрасьте просветы между волосками. Важно не очерчивать четких границ, иначе макияж будет выглядеть неестественно. 


Когда нет бровей

Если бровей почти нет (например, выщипали до модных «ниточек» еще в 90-х), то на помощь придет помада для бровей - одно из самых стойких бьюти-средств. В данном случае придется орудовать кистью не хуже художника, чтобы не начертить лишнего. Этот способ самый сложный, поэтому новички могут использовать специальные трафареты. В конце важно слегка растушевать «головку» брови, создав эффект натуральности.



Дорисуй недостающее

Карандашом и фломастером, как правило, дорисовывают одиночные волоски и «хвостики» бровей. Благодаря тонкому стержню это можно сделать крайне аккуратно. Не стоит заштриховывать все брови и очерчивать «головки» (часть ближе к переносице), иначе они будут смотреться слишком агрессивно, отвлекая внимание от макияжа.

Татьяна ЯМЩИКОВА.