Наращивание ресниц - одна из самых востребованных бьюти-процедур. Чтобы взгляд стал выразительнее, женщины готовы проводить под пинцетом мастера по три часа. Однако рано или поздно за «эффект опахал» многие расплачиваются выпадением натуральных ресниц. Как восстановить и чем стимулировать их после наращивания? 
 
Полное или частичное выпадение ресниц - частое явление после наращивания, так как для процедуры используется клей. Даже самый гипоаллергенный и качественный, он отрицательно влияет на структуру волос. К тому же каждая искусственная ресница крепится к натуральной, утяжеляя ее. Поэтому обламывание, высыпание и плохой рост натуральных ресниц вполне ожидаем. После снятия наращенных волосков обеспечьте хороший уход остаткам натуральных. 

- Подогрейте до комфортной температуры любое из масел (миндальное, касторовое, репейное, оливковое, кокосовое, масло зародышей пшеницы, жожоба). Капните им на очищенную кожу подвижного века максимально близко к линии роста волос, вотрите. Чтобы масло не попало в глаза, первые 15-20 минут подержите их закрытыми. Проводите процедуру не реже 4 раз в неделю.

- Сильным восстанавливающим действием обладает масляный компресс. Теплым маслом (любым из перечисленных) пропитайте марлю, сложенную в несколько слоев, и опустите на закрытые веки. Подержите не менее 30 минут.

- Смешайте репейное масло с несколькими каплями свежего алоэ и каплей витамина Е. Нанесите состав на линию роста ресниц, вотрите, остатки промокните салфеткой. 

- При выпадении ресниц, сопряженным с воспалением век, используйте отвары из цветов ромашки, календулы, чабреца, шалфея. Заварите в кипятке, дайте настояться в течение часа, процедите, смочите в теплом настое ватные диски и положите на закрытые веки на 15-20 минут.
 
СОВЕТЫ
 
Во время лечения не рекомендуется использовать декоративную косметику для ресниц и щипцы для их завивки, так как они усугубляют состояние волосков. 

Старайтесь реже тереть глаза, это вызывает раздражение и покраснение кожи.

Если вы аллергик, то пользуйтесь касторовым маслом с осторожностью. В редких случаях оно способно провоцировать аллергическую реакцию.

Татьяна ЯМЩИКОВА.