Как не дать себя охмурить любителю пожить на готовеньком.

Забраться на женскую шею очень просто. Для этого надо уметь воздействовать на эмоции своей «жертвы» (например, вовремя «спасти» ее от чего-нибудь, а потом рассказать, как тебе до сих пор не везло с девушками), поиграть на естественных женских потребностях (желании быть услышанной и понятой, мечте иметь семью и т. п.), создать вокруг себя ореол тайны (работа под грифом «секретно», достойная бразильского сериала семейная история), - и готово. Мы не умеем отказывать мужчинам, когда наше сердце переполнено жалостью или когда мы ими горды. А если любитель халявы к тому же хорош собой, внимателен и готов тратить на нас свое время… Он безо всяких проблем может получить и крышу над головой, и дорогой автомобиль в пользование, и ключ от сейфа, где деньги лежат.

Как не поддаться влиянию опытного обольстителя? 

1. Закройте эмоции на замок. Новый знакомый пытается вызвать жалость? Но это не то чувство, на котором строятся здоровые отношения. Его голодное детство не повод просить у вас сто тысяч в долг. Так же как его жестокий начальник, зажавший зарплату за три года, не причина селить несчастного в свою спальню.

2. Не поддавайтесь на соблазны. Он хочет, чтобы вы материально поучаствовали в строительстве вашего общего (в будущем) дома? Прежде чем бежать в банк за кредитом, спросите себя: «Кто я ему? Мы состоим в законном браке или он только собирается сделать предложение?» Если второе, не спешите с благотворительностью. Не факт, что именно вы будете там жить, и даже, что этот мужчина в принципе собирается что-то строить.

3. Будьте реалисткой. Когда любимый подкатывает к вам с просьбами, требующими финансового участия, задавайте ему и себе прагматичные вопросы. Если вы едва знакомы, а новый приятель хочет, чтобы вы оплатили его долг или купили ему дорогую вещь (он завтра же вернет все до копейки), спросите в лоб, почему завтра и не расплатиться с кредитором или не сходить в магазин? Разница в один день непринципиальна. 

4. Не ищите чудесных объяснений. Если мужчина ничего не рассказывает о своей работе, он не тайный агент и не разработчик секретного оружия, - ее у него попросту нет. И, скорее всего, никогда не было, потому что он живет за счет содержащих его подруг. Если у него вечно нет денег - это не происки врагов, а банальное нежелание их зарабатывать.

5. Знайте, что вы ему ничем не обязаны. Вы не виноваты во всех его несчастьях и ошибках. И вы ему не мама, не сестра и не жена, чтобы делить на двоих все его проблемы. Представьте, что бы этот мужчина делал, если бы не встретил вас. Правильно, ухлестывал бы за другой женщиной.

А значит, приводим лицо в порядок и идем своей дорогой.

Ольга РЕШЕТНИКОВА.

Фото из свободного доступа.