Все женщины прекрасны по-своему. Но некоторые из нас не хотят этого видеть, а свое «невезение» в отношениях с противоположным полом и в жизни вообще  списывают на недостатки внешности. Исправить положение можно, научившись находить преимущества и плюсы в собственной «некрасивости».
 
1. Вы особенная, вас нельзя не заметить в толпе. Все красавицы похожи друг на друга (вспомните, как часто вы покупали уже имеющийся дома глянцевый журнал, потому что не могли вспомнить, эта девушка была на обложке в прошлый раз или другая). А у вас есть своя изюминка. И обязательно найдется кто-то, кто ее оценит.

2. Про вас никогда не скажут, что хорошая работа или какие-то привилегии достались вам «за красивые глаза». Вас любят и уважают за интеллект и человеческие качества. А всевозможные победы и успехи достаются вам благодаря знаниям и упорству. Согласитесь, хорошая причина для гордости и самоуважения?

3. Вам не завидуют. Вас не провожают злыми взглядами, не приписывают вам миллион недостатков только потому, что у вас правильный овал лица, пушистые ресницы и стройные бедра. Вы не боитесь совершить оплошность и «потерять корону», а значит, меньше нервничаете, тревожитесь и сомневаетесь. 

4. Вы проще относитесь к ошибкам парикмахера и неудачно купленным нарядам. Подобные проколы не вызывают ощущения, что вашу внешность «безнадежно испортили». Вы не боитесь меняться и легче идете на эксперименты (будет только лучше), не комплексуете из-за пары лишних килограммов (это такой пустяк).

5. Вашему умению держать удар и переживать неприятности можно только позавидовать. Обидные дразнилки в детстве, высокомерные взгляды обладательниц «кукольной» внешности в подростковом возрасте, невнимание противоположного пола в юности закалили вас и сделали настоящим бойцом. 

6. Вы легче переживёте старение. Для красоток морщины и прочие возрастные неприятности - настоящий удар. Обычные женщины реже впадают в депрессию, видя, как с годами меняется их отражение в зеркале. Более того, замечено, что, войдя в зрелость, многие дурнушки превращаются в настоящих красавиц.

7. Мужчина, находящийся рядом, выбрал вас, а не вашу внешность и вашу популярность. Он вас действительно любит, а не просто «завел», как дорогую престижную собачку, чтобы все на нее (и на него тоже) оглядывались и завидовали. Вы дороги ему такая, какая есть, и его не отвергнут любые ваши метаморфозы.

Ольга Решетникова.

Фото brjunetka.ru