С судьбою встретиться - проблема трудная, особенно когда ты перешагнула определенную возрастную черту и вместо игривого «Телочка, вашей маме зять не нужен?» все чаще слышишь: «Подвиньтесь, а то расселись, как корова!»  Хотя почему «как»? Каравелла и есть корова. Что поделать, против природы не попрешь. Мама тоже масла в огонь подливает: «В твоем возрасте пора бы остепениться, а ты все жвачку жуешь и хвостом машешь». Каравелла и сама все понимает, но что поделать, если найти жениха сейчас сложнее, чем иголку в стоге сена.
 
Отчаявшись встретить суженого на заливных лугах, Каравелла залезла на сайт «Одностадники». Просторы интернета тоже оказались заливными, в смысле заливать там все горазды. Сильный пол чужими тачками с навозом хвастает, прекрасная половина выставляет себя во всей красе - поглядишь на них, совсем тоскливо становится. У этих же «фотоморделей» ничего натурального не осталось: рога акрилом наращивают, а вымя силиконом (слово-то какое неприличное!) накачивают. Чем только телят кормить собираются? Одни инстинкты на уме, причем стадные. 
 
Но время-то поджимает! И Каравелла, вздохнув, указала в статусе «Ищу судьбу!».
 
Первым ей написал иностранец по имени Зебу. Каравелла как представила, что за границу жить переедет, от радости чуть в стог сена не упала (а там иголка, помните?). Неделю со словарем не расставалась. А потом «заграничный принц» прислал свою фотографию, а на ней - горбатое страшилище. Каравелла сразу мечтать о жизни за кордоном перестала и от разочарования сжевала злополучный словарь. 
 
Погоревала до утренней дойки и снова анкету на сайте разместила. Откликнулся Бизон. Крупный бизнесмен, если верить информации в профиле. Правда, свидание назначил не в ресторане Pastbische, а в дешевом кафе «Лужайка». С ходу вопросами засыпал. Все интересовался площадью коровника и надоями. На калькуляторе что-то считал, хмурился, а потом ушел, не расплатившись. Каравелла с горя вино из одуванчиков заказала, только им от стресса и спаслась.
 
Следующим был Як, представитель креативной молодежи. Волосатый, нечесаный, небритый и хвастун страшный: все я, да я. Каравелла, чтоб от него отвязаться, сказала, что у нее четверо телят от троих бывших мужей. Як сразу отстал, только через неделю в мессенджер написал: «Я так и не понял, почему мужей было три, а телят - четверо? Четыре на три же не делится». Каравелла только вздохнула - ну что взять с поколения ЕГЭ?
 
Потом был Буйвол. Образование - девять классов коррекционной школы, но все туда же - интеллигента из себя строил. Про литературу речь завел. Каравелла призналась, что ее любимая книга «Алые паруса», а он только фыркнул: «Лично я патриот, книги только про своих читаю. «Му-му», например». Стоит ли говорить, что у Буйвола не было шансов?
 
Отчаявшись, Каравелла готова была согласиться на встречу с приверженцем нетрадиционной любви - котом Матроскиным. Но мама со словами «Он тебя поматроскин и броскин» настрого запретила. 
 
Каравелла совсем загрустила. Мама утешала: «Возьми пример с божьей коровки!» «В монастырь уйти?» - ужаснулась Каравелла. «Да нет же, просто одевайся поярче. И в общении с мужчинами не мычи, а жужжи потихоньку!»
 
Легко сказать - «одевайся поярче». Когда на тебя в зеркале смотрит жвачное парнокопытное, броские аксессуары только усугубляют положение. И все же Каравелла надела красный берет и повязала на хвост игривый бант из шарфа. Решила отправиться на каток. В зимних фильмах про любовь главная героиня всегда встречала свою судьбу, катаясь на коньках.
 
Однако стоило ступить на лед, произошло ужасное: копыта разъехались в разные стороны. 

«Смотрите, корова на льду!» - закричали вокруг. А Каравелла беспомощно барахталась, скользила и проклинала шарф на хвосте, зацепившийся за ветку. Его длинный конец развевался на ветру подобно алым парусам. На глазах выступили слезы. И вдруг она почувствовала, что отрывается от земли. Кто-то сильный подхватил ее и вернул в вертикальное положение. Каравелла поправила сползший на глаза берет и увидела красавца Быка с пронзительно карими глазами. 
 
На следующий день Каравеллу ждал сюрприз. «Тебе тут подарочек передали. Только странный какой-то», - покачала хвостом мама. Каравелла заглянула в коробку и чуть не завизжала от счастья: на блюдечке лежал огромный помидор. Каравелла сразу догадалась, что ей сделали предложение. Спросите, как она поняла? Да очень просто - по названию сорта томата «Бычье сердце». 
 
Со слов Каравеллы записала Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: crosti.ru
 

Читайте также: 

Записки из подполья. Откровения жены серого революционера
http://my-madonna.ru/article/zapiski-iz-podpolya--otkroveniya-zhenyi-serogo-revolyutsionera