Если вы с утра посмотрели на себя в зеркало и не увидели в нём ничего хорошего, значит, пора раскрыть глаза пошире. Используйте проверенные средства, которые быстро снимут отечность и сделают ваш вид более привлекательным.

Если проблема кругов под глазами мучает вас постоянно, используйте овощную заготовку. Свежий огурец (желательно домашний) нарежьте крупными кольцами, сложите в контейнер и заморозьте. При необходимости доставайте кружочки и кладите под глаза. Как известно, огурец отлично снимает отечность, а замороженный делает это еще быстрее.

Широкий лист алоэ помойте, разрежьте вдоль и мясистой частью приложите к отечным местам под глазами, полежите, закрыв глаза, 15 минут. Процедура также помогает бороться с морщинами в области вокруг глаз, питает и восстанавливает кожу.

Контрастный компресс быстро спасет положение. В одну миску налейте теплую воду, во вторую очень холодную. Смочите салфетку в теплой воде и положите на лицо до остывания, затем смените её на 40 секунд салфеткой, смоченной в холодной воде. Повторите процедуру 4 раза. 
В 100 мл холодной воды капните несколько капель витамина Е, размешайте, смочите ватные диски и приложите к области вокруг глаз. Через 5 минут повторите процедуру. 

Отлично справляется с отеками натуральный брусничный и клюквенный сок, поэтому стоит заготовить побольше этой полезной ягоды впрок. При частой отечности выпивайте по 2 ст. л. свежего сока за 30 минут до еды. Кислый напиток можно разбавлять водой или добавлять в него немного сахара.

Всегда держите наготове патчи под глаза - это гелевые, силиконовые или текстильные аппликаторы (визуально похожие на пластыри), которые кладутся под глаза на 10-15 минут для устранения отеков, синяков, признаков усталости. Патчи могут быть пропитаны косметическим средством, поэтому используются только один раз, или в виде гелевых подушечек, которые перед процедурой нужно охладить. В этом случае результат достигается именно за счет холода.

Большой популярностью пользуются роликовые гели от отеков. В тубусе содержится небольшое количество косметического средства, в состав которого входят ментол, кофеин и других компоненты. Именно они «раскрывают» глаза, устраняя признаки усталости и отечности на лице. Минимальное количество средства наносится под глаза с помощью роллера, располагающегося на конце тубуса. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:krasota-medicina.ru