Как хочется проснуться с утра уже с отличной укладкой или хотя бы качественным прикорневым объемом, чтобы слегка поправить локоны и отправиться «в люди». Как быстро до-бавить объем волосам? Парикмахерскими секретами делится Олеся Удод.


 
Сделать волосы пышными у корней поможет узкая плойка-гофре. Миниатюрные щипцы созданы специально для работы с волосами у корней.

Достаточно хорошо нагреть плойку и несколько раз зажать ею прядь. Для максимального объема можно пройтись по всей голове, а для создания легкого пучка будет достаточно объёма на затылочной части.

Пудра для волос - настоящая находка для тех, кто использует стайлеры каждый день. Она легко заменяет сразу несколько бьюти-средств вроде пенки, мусса, лака для волос. При этом пудра незаметна на локонах и совершенно их не склеивает. Поднимите прядь волос, один раз нажмите на флакон с пудрой, слегка начешите волосы у корней и уложите. Получается эдакая прическа без прически, современно и удобно.

Начёс никогда не останется в прошлом, потому что он - наше всё. Если вы не хотите ежедневно «травить» и пережигать локоны, то слегка начесывайте чистые пряди у корней с помощью расчески с мелкими зубчиками. 

Легкий способ для тех, кто не любит наводить марафет. Помойте голову за 2 часа до сна, слегка просушите, соберите в свободный высокий пучок и ложитесь спать. Утром распустите волосы, и вуаля - легкий объем вам обеспечен.

Если вы ежедневно с утра помытые волосы сушите феном, то делайте это наклонив голову вниз. Тогда объёма будет гораздо больше. Также для сушки можно использовать расческу-браш (круглая щетка) с большим диаметром, она улучшит результат.

Мойте голову шампунем, придающим дополнительный объем волосам. В нем содержится меньше масел, силикона и других компонентов, утяжеляющих локоны. Правда, в таких шампунях есть свой минус - они не дают волосам столько блеска, сколько обычные. Но в данном случае приходится чем-то пожертвовать. Либо блестящие, но «сосульки», либо пушистые, но без переливов.

Существуют и процедуры для долговременного придания прикорневого объема волосам. Флисинг или буст-ап - не самые быстрые и дешевые способы, но длительного действия. Они по сути своей напоминают гофрирование корней, но закрепленное специальными препаратами. Поэтому и держится такой объем до 3 месяцев, в зависимости от скорости роста волос.

Тем, чьи волосы слишком тяжелые и не держат объема ни одним из вышеперечисленных способов, можно прибегнуть к визуальным обманкам. Сделайте градиентное окрашивание (например, растяжку от темных корней к светлым кончикам), а не однотонное. Светлые пряди создадут визуальный объем на любой плоскости.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:newpackfon.ru