Как будут поддерживать наши семьи.
 
Президент страны Владимир Путин дал поручения по разработке дополнительных мер по развитию Дальнего Востока. К 10 сентября кабинет министров должен представить главе государства предложения по поддержке рождаемости и стимулированию притока населения на Дальний Восток.

Как следует из этих поручений, специальные меры по поддержке рождаемости в дальневосточных регионах должны касаться повышения размера единовременной выплаты при рождении первого ребенка, выделения средств семьям при рождении второго ребенка, а также пониженной ставки по ипотеке для семей с детьми, пишет «РГ». 

Глава Минвостокразвития Александр Козлов в качестве специальных мер по поддержке дальневосточных семей с детьми ранее предлагал предусмотреть единовременную выплату при рождении первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, доплату к материнскому капиталу в размере 30% и пониженную ставку ипотечного кредита при рождении ребенка.

Еще одно поручение президента касалось стимулирования притока населения на восток страны. В столице будут думать, как увеличить размер подъемных, выплачиваемых соотечественникам, проживающим за рубежом, если они перебираются на ПМЖ в дальневосточные регионы.

Анна АЗАНОВА.
 
Фото из свободного доступа.