Проводить время вместе можно не только сидя у телевизора, но и тренируясь в спортзале, катаясь на коньках, танцуя латиноамериканские танцы. Юлиана и Михаил Канунниковы нашли общее увлечение и занялись бачатой - и модно, и полезно для отношений.
 
Психолог по профессии Юлиана с детства мечтала танцевать, но родители не разделяли ее трепетных чувств к танцу, поэтому не развивали в дочери хореографический талант. Всю жизнь Юлиана с придыханием смотрела на пары, исполняющие латиноамериканские танцы, но даже будучи взрослой замужней женщиной, не могла осуществить давнюю мечту, так как муж-программист был явно против «всяких там танцулек».

- Все 17 лет, что мы прожили с Мишей в браке, я уговаривала его хотя бы попробовать танцевать. Но он считал это глупостью и только отмахивался от моих предложений. В определенный период в наших отношениях начался кризис, и в августе 2016 году мы разошлись, поделив имущество, объяснив всё детям, и расставив все точки над «i». И что произошло дальше? В ноябре он записался на бачату, а я отправилась на латину соло в тот же танцевальный клуб. Через пару месяцев мы снова начинаем общаться, а уже с апреля танцуем бачату в паре, - вспоминает наша героиня. 

По мнению Юлианы, этот свободный, эмоциональный и откровенный танец помогает раскрепоститься, раскрыться, почувствовать себя хрупкой женщиной. Плюс ко всему отличная осанка, красивая фигура, полная уверенность в себе.

- По жизни я лидер, сильная женщина, привыкшая всё держать в своих руках, всё контролировать - в общем, быть максимально собранной. Но когда начала танцевать бачату, всё изменилось. В парном танце ведет мужчина, и ты ему полностью доверяешь, иначе ничего не получится. Теперь у нас с мужем (официально мы не были в разводе) начался новый виток в отношениях. Наверное, звучит комично, но спустя 17 лет мы начинаем узнавать друг друга, - откровенничает женщина. - Теперь я смотрю на Мишу другими глазами. Мне кажется, танец сделал его более мужественным, сильным, надежным (ну, либо я это заметила только в таком дуэте). Я доверяюсь ему в поддержках, а значит, начинаю больше доверять и вне танцевального зала. Теперь в нашей жизни ведет он.

Даже после тяжелого рабочего дня Юлиана и Михаил с удовольствием бегут на тренировку, потому что получают от танца невероятный драйв и заряд. Хотя они не ограничиваются только танцевальным залом - все новогодние каникулы, например, учили новые па дома.

- Если бы еще года два назад мне кто-то сказал, что я, брутальный мужик, который участвует в соревнованиях на внедорожниках, буду танцевать латиноамериканские танцы, я бы сильно посмеялся, - рассказывает Михаил. - Не знаю почему, но тогда принял предложение одной знакомой сходить с ней на бачату, и меня затянуло. Из плюсов: за полгода я похудел на 10 килограммов, физически лучше чувствую себя, стал выглядеть свежее, моложе. Сейчас танцую со своей любимой женщиной, от чего получаю двойное удовольствие. Через танец мы смогли понять друг друга. Каждые вторник и субботу мы в зале, хотя друзья до сих пор подшучивают, что в субботу надо отдыхать по-другому, а мы их тянем на танцы. Кстати, многие смеялись, пока на новогодних корпоративах не увидели, как мы танцуем. Тогда они доедали оливье и тихо завидовали. 

В планах Юлианы и Михаила продолжать заниматься танцами и заново строить свои отношения. Они не берутся судить о будущем, но в одном уверены точно, что танец дал им еще один шанс и глупо этим не воспользоваться.

Татьяна ЯМЩИКОВА.