Наталья Сидорова - инженер-проектировщик. Среди наиболее крупных проектов, которыми она занималась, электроснабжение благовещенской набережной. Сейчас в работе благоустройство парка имени Дзержинского в Белогорске. А в свободное от этой серьезной и очень ответственной работы время героиня нашего материала мастерит очаровательные броши.
 


Самую первую Наталья сделала в подарок подруге, в виде ее домашнего питомца, пса породы цвергшнауцер. А потом чего только не выходило из-под ее ловких пальцев! Изумрудные ящерки и разноцветные бабочки, нежные розы и страстные маки, ми-ми-ми-шные щенки и загадочные птицы… Если есть настроение и идея, оригинальное авторское украшение собирается буквально за вечер. 
 
По словам Натальи, если изделие предназначается для юной модницы, то это, скорее всего, будет забавный лисенок или енотик. Дамы постарше предпочитают классические варианты - например, королевские лилии. А однажды ее попросили сделать логотип Шанель. Мастерица использует самые разные материалы: бисер, бусины, перья, кристаллы Сваровски… «Люблю все блестящее!» - улыбается она.

 
Среди ее изделий есть и броши-малютки, и довольно крупные. Так, украшение в виде раскинувшей крылья птицы занимает едва ли не половину груди. Помимо изготовления брошей Наталья шьет дамские сумочки. Недавно она вышла в полуфинал конкурса, который устраивал GreenBird. Ее сумочка называлась «Особое чувство» - на ней были вышиты гладью, бисером и пайетками мама с дочкой.

 
А, пожалуй, самым необычным «полотном» для вышивки стали… слипоны. «Удобная обувь тоже должна быть нарядной», - считает Наталья. Она с удовольствием носит свои рукотворные украшения. Любимые - буквально ко всему подходящий листик клевера и изящный черный мотылек... Глядя на ее работы, еще раз убеждаешься, что красивой и приятной нашу жизнь делают именно мелочи.
 
Инна ВОЛКОВА.