Юная амурчанка, вышедшая в финал интернет-проекта «Кто ты?!», рассказывает о съемках детского реалити-шоу.
 
14-летняя школьница из Благовещенска Анастасия Парахневич на днях вернулась с острова Краби (Таиланд), где проходили съемки нового реалити-шоу для детей и подростков «Кто ты?!». Из десяти с лишним тысяч заявок создатели проекта планировали выбрать десять финалистов, однако из-за талантливой амурчанки прямо во время кастинга изменили правила и пригласили на съемки одиннадцать ребят. Ради чего Настя съела таракана, зачем плакала на камеру и почему ей не разрешили позвонить домой?
 
Естественный отбор

Первой о проекте «Кто ты?!» узнала мама Насти, Наталья Парахневич, которая активно поддерживает дочь во всех ее творческих начинаниях. Она-то и предложила Насте попытать свои силы. Настя включила камеру телефона и записала очень простую видеовизитку, в которой рассказала о себе, своей семье и родном городе. В то, что трехминутный ролик без всяких премудростей монтажа, захватывающих поворотов сюжета и спецэффектов мог привлечь создателей шоу, трудно поверить. Но Настя верила. И не напрасно - вскоре раздался звонок из Москвы. Как выяснилось, именно своей простотой и естественностью девочка из глубинки и подкупила столичных продюсеров. Настя во-шла в число 300 ребят, которым устроили прослушивание по скайпу. Следующим заданием было снять мини-фильм о том, как участник собирается в Москву. И Настя снова не стала мудрствовать (хотя возможность обратиться к профессионалам была): любительский ролик, пронизанный семейным духом, организаторы оценили и официально пригласили Настю на полуфинал. 
 
Дала шанс 

На следующем этапе из 30 участников отбирали десять, которые и должны отправиться на остров. Выступление Насти понравилось Татьяне Тур, но в полушаге от заветной цели девочка… уступила свое место другой конкурсантке.

- Одна из участниц по имени Асмик очень хорошо спела, но ей сказали «нет». Когда она попросила второй шанс, у остальных участников спросили, кто готов уступить ей свое место. Я сделала шаг вперед, - вспоминает Настя.

И тогда Татьяна Тур объявила, что готова принять на проект еще одного, одиннадцатого, участника. Выбор пал на Настю.
 
Жизнь на острове

24 января участники вместе со съемочной группой отправились на остров Краби. Ребят разместили в двух-этажной вилле, каждый день был расписан по минутам. Занятия проводили профессиональные хореографы и музыканты. Чтобы дети не отвлекались на гаджеты, пользоваться телефонами было запрещено. Даже звонок родителям нужно было заслужить. Испытание было специфическим - ребятам предложили отведать не-обычные тайские блюда: котлеты из земляных червей, сушеных гусениц, клопов и жареных тараканов. Услышать и увидеть родных хотел каждый ребенок, пришлось бороться с брезгливостью и есть «деликатесы». Однако заветного звонка Настю лишили.

- Вышло недоразумение. Одна из участниц, Ясмина, родом из ОАЭ, она почти не говорит по-русски, но это не помешало нам сдружиться. Как-то во время обеда она неправильно поняла фразу другой участницы, решив, что ее обозвали «жирной». Во всем обвинили меня, хотя я была ни при чем, - делится Настя.

К счастью, потом все прояснилось, однако наказание осталось в силе - позвонить домой Насте не позволили.

Помимо общих репетиций каждому из участников давали индивидуальное задание: подготовить танец, спеть песню или снять пародию на известного видеоблогера. Насте досталось последнее. Выполнить это было непросто (телефонов-то нет!), пришлось прибегать к хитрости. За основу был взят популярный ролик Марьяны Ро «Я устала». Чтобы соответствовать оригиналу, Насте пришлось изрядно поплакать на камеру. Увы, ее усилий не оценили, судьи поставили «незачет». 

По условиям контракта, участники не имеют права разглашать события, которые еще не вышли в эфир, поэтому раскрывать все карты Настя не спешит. Однако будет очень рада, если земляки поддержат и проголосуют за нее на официальной странице проекта и в группе поддержки ВКонтакте.
 
СПРАВКА «ММ»
 
Анастасия Парахневич увлекается вокалом с 4 лет. Занималась в коллективе «Звездочки эстрады», театре песни «ОКЦент», детской студии при джазовом оркестре «Амур Джаз Бэнд», сейчас поет в акапельном коллективе Round 7 teen, посещает класс актерского мастерства и хореографии. Является лауреатом многих городских, областных и международных фестивалей. Финалист городского конкурса «Голос без правил. Дети».
 
СПРАВКА «ММ»

Международное музыкальное реалити-шоу «Кто ты?!» стартовало в 2017 году. Его автором и ведущей стала Татьяна Тур, продюсер Натальи Подольской, Полины Гагариной и других российских исполнителей. Организаторы интернет-проекта искали талантливых детей в возрасте от 10 до 15 лет. Заявки на участие поступали не только из России, но и с Украины, из Болгарии и ОАЭ. Победители отправились на экзотический остров для съемок реалити-шоу. В результате было смонтировано 10 серий, трансляция которых ведется на официальной странице в сети ВКонтакте и YouTube. По результатам интернет-голосования будет выбран самый популярный участник, с которым Татьяна Тур заключит контракт. 
 
Дарья ДРУЖИНИНА.