Ольга Исхакова: «Я согласна пройти проверку на детекторе лжи».

«Моя Мадонна» продолжает следить за развитием событий, связанных с изъятием ребенка из семьи в поселке Бурея. Напомним, в апреле у 22-летней Ольги Исхаковой отняли 6-месячного сына из-за того, что она отказывалась ставить ему прививку и показывать педиатру. Изъятие происходило специалистами опеки в сопровождении шести (!) полицейских, снаряженных резиновыми палками и щитами. Как утверждает Ольга, защитники правопорядка действовали с применением физической силы, однако уголовное дело возбудили в отношении… ее самой. По версии следствия, молодая мать накинулась на одного из полицейских и нанесла несколько ударов по голове.

- Ничего подобного не было, - утверждает Ольга Исхакова. - Но свидетелей с моей стороны нет, а со стороны «пострадавшего» - пять или даже больше. Поэтому я согласилась пройти проверку на «Полиграфе». Пожалуй, это единственный способ доказать, что я не лгу.

Молодая мать вынуждена была нанять адвоката, сейчас вместе с ним она пытается обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела.

- Вместе с тем я написала жалобу на следователя, который не возбудил дело в отношении полицейских, он даже не стал допрашивать свидетелей. Зато когда возбудили дело против меня, допрос длился восемь часов! - возмущается Ольга.

Чтобы оплачивать услуги адвоката, Ольга намерена устроиться на работу. А представители общественных организаций, помогающие ей, объявили сбор средств на транспортные расходы: женщина с сыном перебралась в Благовещенск, и теперь ей приходится ездить в Бурею на допросы.

Дарья ДРУЖИНИНА.