Суд приговорил 40-летнюю жительницу Прогресса к 1 году 3 месяцам колонии общего режима за покушение на жестокое обращение с животными.
 
История 4-месячного щенка Бонди потрясла всех, кто о ней знает. Беспородная собачонка жила у семейки, которая регулярно издевалась над животным. По словам волонтеров-зоозащитников, во время обследования все тело щенка было в синяках от головы до хвоста, одна лапа подтянута и не доставала до пола, поэтому животное не могло стоять. Обнаружились также черепно-мозговая травма и истощение. 

 
В один из февральских дней пьяная парочка решила избавиться от собаки. «Реализуя задуманное, женщина причинила тяжкий вред здоровью собаки и покинула квартиру, полагая, что щенок погибнет. Однако смерть животного не наступила по независящим от обвиняемой обстоятельствам, поскольку щенка обнаружили и оказали ему ветеринарную помощь», - так говорится в информации областной прокуратуры. А местные волонтеры рассказывали в соцсетях об этом случае леденящие душу подробности. По их словам, щенка сбросили с третьего этажа, потом «завязали скотчем, били плоскогубцами и выдирали зубы. Девушка, которая проживает рядом с этими… забрала его к себе и обратилась к волонтерам за помощью». Зоозащитники оперативно нашли машину и доставили собаку из Прогресса в одну из благовещенских клиник. Щенка удалось выходить.
 
Возможно, истязательница отделалась бы более легким наказанием, но ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Поэтому суд учел все обстоятельства дела и отправил женщину в колонию. О её сожителе ничего не сообщается.
 
Анна АЗАНОВА.
ФОТО:
zoo.raychikhinsk