В прошлом году я вышла замуж и была самой счастливой на свете. Но вся моя жизнь разом рухнула…
 
Я попала в больницу, сразу на операционный стол. Внезапно случилась проблема «по-женски», очень серьезная. В итоге врачи велели мне немедленно беременеть, иначе в будущем я не смогу стать матерью. Причём сказали, что у меня и сейчас если есть шанс, то только с ЭКО. Но… Мой Кирилл сказал, что пока о детях не думал. Мол, мы только-только оформили ипотеку, нам всего по 23 года, спешить некуда, а медики, естественно, сгущают краски.

Время шло, я стала напоминать мужу про ЭКО, а потом поставила перед фактом: я записала нас обоих на приём. Муж замялся и сказал, что должен посоветоваться с родителями. А через неделю он ушел от меня. Вот вам и результат разговора с родителями - семья Кирилла сочла меня «неликвидом» и списала со счетов. Вся любовь мужа ко мне мгновенно испарилась, теперь он увлеченно делит имущество, которого мы толком и не нажили-то. А его мама, называвшая меня доченькой и утверждавшая, что только о такой невестке и мечтала, позвонила мне с просьбой вернуть кольцо, подаренное ею на свадьбу. Это, видите ли, их семейная драгоценность, свекровь надеялась через меня передать ее будущим внукам, но, раз мы с Кириллом разводимся, кольцо должно вернуться в семью. Вместе с кольцом я охотно передала вообще все подарки ее сына, и их молча приняли. Более того - свекровь позвонила моей маме и чуть не довела её до гипертонического криза. Она не только не извинилась за своего сына, но еще и заявила, что он весь из себя золотой, миллион раз успеет жениться и родить десяток детей. 

Меня убивает равнодушие и жестокость этих людей. Уже не жалко терять такого мужа, наоборот - показал истинное лицо, и скатертью дорожка. Мне куда страшнее, что время действительно лишит меня возможности родить. Честное слово, хоть от первого встречного беременей. Или уходи в монастырь. Я же правда любила Кирилла и всю его семью! За что они со мной так?

В.