На улице едва потеплело, а на прилавках уже появились весенние обновки. Во что нарядить ножки этой весной, мы узнали у стилиста Ирины Тучик.
 
Белым-бело



Несмотря на привычное весеннее буйство красок, дизайнеры предложили обуться в белое. Остромодными будут чисто белые ботинки, сапоги, полусапожки, ботильоны. Не стоит примешивать к этому воздушному декор другого цвета или миксовать с яркими принтами. Только белый, и точка.

Слегка посеребрили



Сапоги в ленте из страз мы наблюдали прошлой осенью. К весне блеска стало чуть меньше, а металлических элементов под цвет серебра гораздо больше. Можно сказать, что такой декор - наше всё. Невероятно стильно на черных сапожках смотрятся украшения из серебряных клепок, цепей и других подобных элементов. Причем фасон сапог не имеет значения - от самых элегантных и соблазнительных до тяжелых в стиле милитари.
 
Толстая кожа



Весной-2018 дизайнеры позаботились и о тех, кто не любит обтягивающие сапожки-чулки. Вполне уместно носить сапоги из классической плотной кожи, которые не обтягивают голень, а вполне свободно сидят на ноге. Главное, чтобы голенища держали форму. Форма каблука здесь не имеет никакого значения. Выбирайте то, что по душе.
 
Тянитесь выше



По-прежнему актуальными остаются экстремально высокие сапоги из любого материала (кожа, бархат, трикотаж, латекс). Даже если они отдаленно напоминают папины «болотники», но идеально завершают весенний образ с мини-юбкой, смело надевайте. Чем выше, тем лучше.
 
Грубо говоря…



А вот с фасонами всё остается примерно стабильно. Модный олимп этой весной возглавят утонченные сапоги с тонким носком на шпильке и суперстильные кожаные ботинки черного и бордового (и всех его оттенков) цветов. Грубые формы, нарочитая небрежность, обилие ремешков, шнуровка - всё это может сочетаться в одной паре. Причем носить ее можно как с джинсами и кожаными брюками, так и с юбкой-карандашом и платьем-майкой (опять же в сочетании с джинсовкой оверсайз).
 
Красный бархат



Если вы все еще не стали счастливой обладательницей красных, винных, вишневых, бордовых сапог из замши или бархата, у вас еще есть шанс успеть покрасоваться стильной обновкой. Сказать, что это must have сложно, ведь они уже не первый (да и, честно говоря, не второй) сезон держатся в модном чарте. Однако делают образ даже из самых простых вещей сног-сшибательным, поэтому так популярны.

Татьяна ЯМЩИКОВА.

Фото из свободного доступа.