Как с помощью, в прямом смысле слова, серенькой вещицы сделать сразу несколько свежих, трендовых образов, точно знает интерпретатор моды Юлия Копоть.

 

 

- Если нет возможности приобрести сразу несколько пальто разных стилей и цветов, купите одно, но правильного оттенка и фасона, - советует модный экспериментатор. - Лучше всего для создания разных образов подойдет неприталенное пальто свободного кроя (возможно, немного оверсайз) нечерного цвета. Черный давно уже числится в модных аутсайдерах из-за своей скучности и прихотливости (чистить его приходится по несколько раз в день). Я взяла за основу пальто темно-серого цвета (также подойдут графитового, бутылочного, темно-синего, насыщенного шоколадного), купленное в одном из сетевых магазинов по вполне приемлемой цене. А затем дополнила различными аксессуарами, и вот что получилось.

 

1.      «Розовые очки»

Весной хочется, чтобы всё было легко и воздушно, поэтому включаем в образ оттенки розового. Наденьте вязаное платье или дуэт из шифоновой плиссированной юбки и водолазки, сверху накиньте пальто. Добавьте миниатюрную сумочку, берет и шарф оттенка, подходящего под пальто (в данном случае светло-серый), и обуйте сапожки на каблуке. Дополните образ серьгами в цветовой гамме платья. В таком наряде можно отправиться на романтическое свидание, в кафе, в кино или на концерт.

 

2. «Тепло и уютно»

Когда вы уверены, что весь день придется крутиться как белка в колесе, выбирайте практичный наряд. Классические джинсы, однотонный «спокойный» пуловер в тон с шапкой и обувью на удобном каблуке. Сверху - всё то же пальто. В образе использованы несколько цветов, но он не выглядит разношерстным за счет объединения деталями красного цвета (цветочные аппликации, значок, шарф).

 

3. «Метр с кепкой»

 

Стиль унисекс крайне популярен. Если сегодня вам хочется доказать всем, что вы сильная и смелая, то под пальто можно надеть кожаные брюки и пуловер с горловиной. Стильными акцентами станут трендовая «кепка газетчика» и грубые ботинки. Несмотря на то, что длина пальто доходит до щиколотки, оно не делает силуэт приземистым.

 

4. «Стильный газетчик»

 

Если кожаные брюки не для вас, доставайте «плиссировку» из экокожи, а хулиганские боты меняйте на графитовые сапоги на широком каблуке. Огромный плюс пальто оверсайз в том, что под него можно надеть свитер крупной вязки и не вы-глядеть огромной. Подчеркните талию с помощью пояса. Вот так, изменив всего пару деталей, вы превращаетесь из «мальчика-газетчика» в элегантную женщину.

 

5. «Фиолетовая пудра»

 

Назван самый актуальный цвет весны-2018 - это фиолетовый и всё его «окружение». А, как известно, с серым идеально сочетается сиреневый, лиловый, лавандовый, фиалковый и им подобные. Проснулись в игривом настроении? Тогда украшайте пальто аксессуарами цветочных оттенков (это могут быть перчатки и берет, горжетка, шарф и шапка, сумка и сапоги). И вы уже совсем не скучная, а цветущая.

 

6. «Съемные детали»

 Если никто не видит, что у вас под пальто, сделайте акцент на пальто. Отличная идея использовать съемные манжеты и карманы из цветного меха. Их можно сшить самостоятельно или заказать в популярном китайском интернет-магазине. Недорого и сердито.

 

7. «Насыщенный красный»

 

Еще один фаворит среди модных цветов - красный. Он вне времени и конкуренции. Конечно, сереньким пальто внимание окружающих не привлечешь, а вот в сочетании с красным успех гарантирован.

 


8. «Спорт-стайл»

 

Универсальное пальто можно сочетать даже со спортивным или полуспортивным костюмом. В дополнение - шапка с помпоном и грубые ботинки. Такой стиль сейчас на пике популярности в Европе.

 

Мы убедились, что серое пальто отлично подстраивается под каждый наряд и играет по-новому в зависимости от выбранного стиля. Украшенное разными элементами, оно легко поддерживает романтический, спортивный, слегка небрежный или классический образ.

 
Татьяна ЯМЩИКОВА.